Creation d'un email

Résolu
Tatoubest Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007 - 29 juil. 2007 à 18:14
Tatoubest Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007 - 16 août 2007 à 08:42
Bonjour,
Pourriez vous m'aider sur un petit soucis que j'ai depuis quelque jours,
sur une page, j'ai un formulaire comme ceci :

    <tr>
                        <td colspan="3">Je suis intéressé(e) par des informations complémentaires sur: </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td></td>
                        <td></td>
                        <td>Les achats</td>
                        <td></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td></td>
                        <td></td>
                        <td>Qualité ou Securité</td>
                        <td></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td></td>
                        <td></td>
                        <td>Resources humaines</td>
                        <td></td>
                    </tr>
                    <tr>

sur une autre je recupere ces valeurs afin de pouvoir automatiquement envoyé un email en fonction du resultat selectionné. Par conséquent :

$choix=$_POST['choix'];

et je l'affiche :

foreach ($choix as $rep)
                        {
                            $contenu.='Choix utilisateur : '.$rep.'
';
                        }
ma question est la suivante : Comment puis je faire pour apres les avoir recuperer, les placer dans un emails afin qu'ils sont automatiquement envoyé. ( Toujours en fonction du choix choisit)
Par exemple si je choisit dans mon formulaire Achat et RH, alors j'enverais un email à Achat et RH si c'est seulement RH alors j'envoie seulement un mail à RH.
Je vous remercie par avance de vos reponses qui me seront precieuses,
Cordialement,

Tatou.

9 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
29 juil. 2007 à 19:21
oups excuse

$maildestinataire = '';

foreach ($_POST['choix'] as $value)
{
        $maildestinataire .= $value.';';
}
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
29 juil. 2007 à 18:40
Hello,

tu as la fonction mail( ) pour envoyer un mail (cherche sur php.net)

Ensuite tu fais des conditions sur tes variables pour définir l'adresse où il faut envoyer, tout simplement.

à+
0
Tatoubest Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
29 juil. 2007 à 19:05
merci de ta reponse Evagun,
En faite, j'ai oublié de vous noté cette partie de code :

// ******************MAIL******************/
                   
$de_nom = "postmaster@"; //Nom de l'envoyeur
$de_mail = "postmaster@"; //Email de l'envoyeur
$vers_nom = $_POST['nom']; //Nom du receveur
$vers_mail = $maildestinataire; //Email du receveur
$sujet = " Demande d'informations"; //Sujet du mail

$message = $_POST['civ'].' '.$_POST['nom'].', à effectué une demande d information concernant :
';
foreach ($choix as $rep)
                        {
                            $message .= '-'.$rep.'
';
                        };
$message .= 'Fonction : '.$_POST['fonction'].'
';
$message .= 'Email : '.$_POST['email'].'
';
$message .= 'Telephone : '.$_POST['tel'].', Poste : '.$_POST['poste'].'
';
$message .= 'Type : '.$_POST['type'].' Nom :'.$_POST['noment'].'
';
$message .= 'Adresse : '.$_POST['adressent'].'
';
$message .= 'Message : '.$_POST['message'].'
';

if(!mail($vers_mail, $sujet, $message))
{
    $contenu.= "Email non envoye";
}else
{
    $contenu.= "Email envoye";
}
            // ******************FIN MAIL******************
 Et mon soucis est surtout la construction du mail destinataire.
Je souhaiterais pouvoir recuperer en fonction des checkbox(s) selectioné(s), sa ou ses valeur(s) afin que le destinaraire du mail soit automatiquement gerer depuis le choix de l'utilisateur.
Si je choisit Achat et QouS, la valeur de mon tableau sera c'est deux valeur mais comment dynamiquement les integrer dans la partie destinataire de l'email? Si par exemple j'en choisit plus d'un, il me faut deparer d'un ";"
Encore merci d'avance de votre aide !
0
Tatoubest Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
29 juil. 2007 à 19:14
J'ai essayer differentes condition et pense que je lutte sur ce probleme !
exemple :

/* ******************TRAITEMENT REDIRECTION MAIL******************

$maildestinataire = '';

for ($i=0; $i<$choix;$i++)
{
    if ($choix[$i] != '')
    {
        $maildestinataire.= .$choix[$i].';';
    }
}

// ******************FIN TRAITEMENT REDIRECTION MAIL******************
Mais ca ne fonctionne pas...Souez indugent...je suis debutant...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
29 juil. 2007 à 19:20
T'inquiète, tu vas y arriver...

quelque chose plutôt comme ça :

$maildestinataire = '';

foreach ($_POST['choix'] as $value)
{
        $maildestinataire .= $choix[$i].';';
}

non ?
0
Tatoubest Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
29 juil. 2007 à 19:56
Merci beaucoup de ton aide Evangun !
Ca fonctionne tres bien !
Tres sympas de ta part
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
29 juil. 2007 à 20:06
Je t'en prie, bonne chance
0
cs_emilie14 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 5 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007
5 août 2007 à 03:28
salut,
je suis débutante en php comme toi, j'ai le même problème dans l'envoi des emails, je ne comprends pas bien ton code, est ce que tu pourras me l'expliquer un peu stp?Merci d'avance!
0
Tatoubest Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2007
16 août 2007 à 08:42
salut emilie14,
la réponse donnée par Evangun permet de recuperer la valeur de ou des emails destinataire(s), de la placé dans ma variable $destinataire, par la suite destiné à l'envoie du message. Au début elle est initialisé à vide.
$maildestinataire = '';

foreach ($_POST['choix'] as $value)
{
        $maildestinataire .= $value.';';
}
Par conséquent, ma variable choix qui peux contenir une ou plusieurs valeurs est declaré comme un tableau. Donc, pour recuperer sont contenue, on utilise un foreach.
Pour ce qui est de la construction du mail proprement dite, moi j'ai faite comme ca, mais il existe peut etre plus simple, je ne sais pas, mais l'avantage c'est que celle ci fonctionne :

$message .= 'Fonction : '.$_POST['fonction'].'
';
$message .= 'Email : '.$_POST['email'].'
';
$message .= 'Telephone : '.$_POST['tel'].', Poste : '.$_POST['poste'].'
';
$message .= 'Type : '.$_POST['type'].' Nom :'.$_POST['noment'].'
';
$message .= 'Adresse : '.$_POST['adressent'].'
';
$message .= 'Message : '.$_POST['message'].'
';

if(!mail($vers_mail, $sujet, $message))
{
    $contenu.= "Email non envoye";
}else
{
    $contenu.= "Email envoye";

Désoler de répondre si tardivement, j'etais partis en vacances...
Tiens moi au courant !

Tatoubest
0
Rejoignez-nous