Extraction de caractères d'une chaine

Résolu
hela_bouks Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2008 - 23 juil. 2007 à 11:01
hela_bouks Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2008 - 23 juil. 2007 à 14:00
    Salut,
Si j'ai par exemple une chaine de caractère J2 et une chaine de caractère J15. Je ne voudrai garder que le 2 et le 15. Comment éliminer le J? Merci beaucoup!!!

7 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
23 juil. 2007 à 11:10
 Bonjour à tous

Tout simplement avec Mid.

var1="J1"
var2="J15"
MsgBox Mid(var1,2) &vbCr& Mid(var2,2)

jean-marc
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
23 juil. 2007 à 12:05
Re,

Complément d'information pour [auteurdetail.aspx?ID=703407 hela_bouks]

La fonction Mid renvoie un nombre spécifié de caractères d'une chaîne.

Synthaxe: Mid(string, start[, length])

string
Expression de chaîne à partir de laquelle les caractères sont renvoyés.
Si l'argument string contient Null, la valeur Null est renvoyée.

start
Position du caractère dans l'argument string à partir duquel commence
la partie à extraire. Si l'argument start est supérieur au nombre de
caractères contenus dans l'argument string, la fonction Mid renvoie
une chaîne de longueur nulle.

length
Nombre de caractères à renvoyer. Si cet argument est omis ou si le nombre
de caractères dans le texte (y compris le caractère à l'argument start)
est inférieur à ceux compris dans l'argument length, tous les caractères
entre la position de l'argument start et la fin de la chaîne sont renvoyés.

Notes:
Pour déterminer le nombre de caractères contenus dans l'argument string,
utilisez la fonction Len.
-------------------------------------------------------------------------
L'exemple ci-dessous utilise la fonction Mid pour renvoyer 3 caractères à
partir du quatrième, dans une chaîne :

Dim MyVar
MyVar = Mid("12345678", 4, 3) ' MyVar contient "456".

L'exemple ci-dessous utilise la fonction Mid pour tous les caractères à

partir du quatrième, dans une chaîne :

Dim MyVar
MyVar = Mid("12345678", 4) ' MyVar contient "45678".

Voir aussi
Left, fonction | Len, fonction | LTrim, RTrim et Trim, fonctions | Right, fonction

jean-marc
3
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
23 juil. 2007 à 11:15
avec un bete Mid.
Si tu es sur de la syntaxe, tu met les arguments en dur :
MsgBox(Mid("J15",2,2))

sinon tu fais ça :
        Dim s As String = "J38"
        Dim s2 As String = "J"
        MsgBox(Mid(s, InStr(s, s2) + 1, Len(s) - InStr(s, s2)))

HvB a.k.a BaTo ^^x
http://chat.batto.info/ ^^'
http://batto.info/ 
0
hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
23 juil. 2007 à 11:15
arf post croisé, et déja accepté...
suis au taf, j'ouvre bcp de fenetres ^^

HvB a.k.a BaTo ^^x
http://chat.batto.info/ ^^'
http://batto.info/ 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 juil. 2007 à 11:15
Salut,
Ou bien aussi avec Replace.

Dim s As String
Dim s2 As String

s = "J1"
s2 = "J15"

MsgBox Replace(s, "J", "") & " " & Replace(s2, "J", ""), ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
23 juil. 2007 à 11:32
Bonjour Julien,

Ta réponse avec Mid est parfaite.
Celle avec Replace fonctionne bien évidemment mais est du gaspillage ...
Ne la recommande surtout pas !
0
hela_bouks Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2008
23 juil. 2007 à 14:00
    merci beaucoup pour votre aide
    la fonction Mid(nom de la chaine,2) a parfaitement répondu à ma question
   
0
Rejoignez-nous