Extraction de caractères d'une chaine [Résolu]

hela_bouks 18 Messages postés vendredi 24 février 2006Date d'inscription 2 janvier 2008 Dernière intervention - 23 juil. 2007 à 11:01 - Dernière réponse : hela_bouks 18 Messages postés vendredi 24 février 2006Date d'inscription 2 janvier 2008 Dernière intervention
- 23 juil. 2007 à 14:00
    Salut,
Si j'ai par exemple une chaine de caractère J2 et une chaine de caractère J15. Je ne voudrai garder que le 2 et le 15. Comment éliminer le J? Merci beaucoup!!!
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
cs_JMO 1838 Messages postés jeudi 23 mai 2002Date d'inscription 1 avril 2018 Dernière intervention - 23 juil. 2007 à 11:10
+3
Utile
 Bonjour à tous

Tout simplement avec Mid.

var1="J1"
var2="J15"
MsgBox Mid(var1,2) &vbCr& Mid(var2,2)

jean-marc
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_JMO
cs_JMO 1838 Messages postés jeudi 23 mai 2002Date d'inscription 1 avril 2018 Dernière intervention - 23 juil. 2007 à 12:05
+3
Utile
Re,

Complément d'information pour [auteurdetail.aspx?ID=703407 hela_bouks]

La fonction Mid renvoie un nombre spécifié de caractères d'une chaîne.

Synthaxe: Mid(string, start[, length])

string
Expression de chaîne à partir de laquelle les caractères sont renvoyés.
Si l'argument string contient Null, la valeur Null est renvoyée.

start
Position du caractère dans l'argument string à partir duquel commence
la partie à extraire. Si l'argument start est supérieur au nombre de
caractères contenus dans l'argument string, la fonction Mid renvoie
une chaîne de longueur nulle.

length
Nombre de caractères à renvoyer. Si cet argument est omis ou si le nombre
de caractères dans le texte (y compris le caractère à l'argument start)
est inférieur à ceux compris dans l'argument length, tous les caractères
entre la position de l'argument start et la fin de la chaîne sont renvoyés.

Notes:
Pour déterminer le nombre de caractères contenus dans l'argument string,
utilisez la fonction Len.
-------------------------------------------------------------------------
L'exemple ci-dessous utilise la fonction Mid pour renvoyer 3 caractères à
partir du quatrième, dans une chaîne :

Dim MyVar
MyVar = Mid("12345678", 4, 3) ' MyVar contient "456".

L'exemple ci-dessous utilise la fonction Mid pour tous les caractères à

partir du quatrième, dans une chaîne :

Dim MyVar
MyVar = Mid("12345678", 4) ' MyVar contient "45678".

Voir aussi
Left, fonction | Len, fonction | LTrim, RTrim et Trim, fonctions | Right, fonction

jean-marc
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_JMO
hvb 961 Messages postés vendredi 25 octobre 2002Date d'inscription 27 janvier 2009 Dernière intervention - 23 juil. 2007 à 11:15
0
Utile
avec un bete Mid.
Si tu es sur de la syntaxe, tu met les arguments en dur :
MsgBox(Mid("J15",2,2))

sinon tu fais ça :
        Dim s As String = "J38"
        Dim s2 As String = "J"
        MsgBox(Mid(s, InStr(s, s2) + 1, Len(s) - InStr(s, s2)))

HvB a.k.a BaTo ^^x
http://chat.batto.info/ ^^'
http://batto.info/ 
Commenter la réponse de hvb
hvb 961 Messages postés vendredi 25 octobre 2002Date d'inscription 27 janvier 2009 Dernière intervention - 23 juil. 2007 à 11:15
0
Utile
arf post croisé, et déja accepté...
suis au taf, j'ouvre bcp de fenetres ^^

HvB a.k.a BaTo ^^x
http://chat.batto.info/ ^^'
http://batto.info/ 
Commenter la réponse de hvb
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 23 juil. 2007 à 11:15
0
Utile
Salut,
Ou bien aussi avec Replace.

Dim s As String
Dim s2 As String

s = "J1"
s2 = "J15"

MsgBox Replace(s, "J", "") & " " & Replace(s2, "J", ""), ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 23 juil. 2007 à 11:32
0
Utile
Bonjour Julien,

Ta réponse avec Mid est parfaite.
Celle avec Replace fonctionne bien évidemment mais est du gaspillage ...
Ne la recommande surtout pas !
Commenter la réponse de jmfmarques
hela_bouks 18 Messages postés vendredi 24 février 2006Date d'inscription 2 janvier 2008 Dernière intervention - 23 juil. 2007 à 14:00
0
Utile
    merci beaucoup pour votre aide
    la fonction Mid(nom de la chaine,2) a parfaitement répondu à ma question
   
Commenter la réponse de hela_bouks

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.