Control utilisateur (débutant)

ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 - 19 juil. 2007 à 20:52
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 - 25 juil. 2007 à 00:04
Bonjour, je viens de me lancer dans le C#, je voudrais faire une application utilisant des users controls.
Je pratique le VB depuis longtemps et je pensais que cela pourrais se rapprocher au niveau des controls utilisateurs mais je me suis trompé ... donc j'ai un problème ...

J'ai réussi à ouvrir un control utilisateur depuis une form, mais je n'y arrive pas depuis un autre control utilisateur...
voyez si dessous ...

Code C#
UcFirst

First =
newUcFirst (); First.Visible true;First.Dock

DockStyle.Fill;First.AutoSize =

true;Fenetre.ContentPanel.Controls.Add ( First );

En VB c'est éxactement la meme chose...

Cepandant, depuis un autre control utilisateur cela pose problème...

UcMenu

Menu =
new
UcMenu ();
Menu.Visible = false;

Menu.Dock = DockStyle.Fill;

Menu.AutoSize = true;

et là problème.. je n'arrive pas a faire ...
Mainform.fenetre.contentpanel.controls.add(menu) comme en vb

Alors si vous pouvez m'aider ou est l'érreur ? merci ;)

12 réponses

cs_Yxion Messages postés 219 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
20 juil. 2007 à 04:29
Ben désolé si je gache ton post ... mais si c'est du copier coller... y une faute... "Menu" et pas "menu"

Mainform, c'est ta form... Es ce que tu essais d'ajoouter un controle dans une form différente?

NB : Si ca viens du controle utilisateur, c'est pas de son code d'initialisation qu'on a besoin
0
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
20 juil. 2007 à 10:20
non la derniere ligne de code n'es pas du copier collé, c'est moi qui l'es écrit car en faite je croyai qu'il fallait faire comme cela...
Mainform c'est bien ma form et c'est sur cette form il y a un toolstripcontentpanel nommé fenetre.contentpanel.
J'ai un premier usercontrol nommé UcFirst que j'arrive à afficher dans ce toolstripcontentpanel grace au code que je vous ai fourni ci-dessus en premier. Maintenant mon problème est que lorsque je click sur un bouton dans mon control utilisateur UcFirst, je voudrais afficher UcMenu dans le toolstripcontentpanel de ma Mainform.

En vb il n'y a pas de soucis cela fonctionne comme ceci. Cepandant pas en C# donc c'est pour cela que j'ai besoin d'aide :)
0
cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016
20 juil. 2007 à 12:36
Quelle erreur te donne t-il ?
0
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
20 juil. 2007 à 15:15
il me dit :

monlogiciel.main ne contient pas de définition pour fenetre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ricklekebekoi Messages postés 303 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 5
21 juil. 2007 à 20:22
Fenetre nécessite une majuscule :)

Eric
0
cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016
22 juil. 2007 à 12:10
a part une mauvais orthographe sur le nom de ta fenêtre, je ne vois pas.
Méfie toi et regarde bien si le nom de ta classe correspond bien au type définie dans ton main (J'ai bien dit nom de la classe et pas nom de ton fichier .CS).

Sinon, ton intelisense trouve t-il ta fenêtre ?
0
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
22 juil. 2007 à 19:59
non mon intellisence ne trouve pas la Fenetre (je vous dis les majuscules ce n'est pas ça)...
0
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
23 juil. 2007 à 11:11
Mais personne ne peut me montrer comment faire pour mettre depuis un usercontrol1, un usercontrol2 dans la form1 qui contient un contentpanel ?
0
cs_Yxion Messages postés 219 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
23 juil. 2007 à 15:54
Pour un controle Panel du nom de "contentPanel", un UserControl du nom de "usercontrol1" issus d'un controle utilisateur du même projet du nom de "UserControl1" et une Form du nom de "Form1" :

1 . On insert le Panel et le UserControl dans la Form (en mode Design.. plus simple) et on s'assure des nom qu'ils ont....

2 . On pousse l'événement du UserControl "usercontrol1" sur lequel on veux que l'action se passe (je vais prendre Click)  soit par le Designer, soit à la main en prenant soin de le faire après "InitializeComponent();" :

   this.usercontrol1.Click += new EventHandler(usercontrol1_Click);

et créer la procédure suivante correspondant à l'événement :

   void usercontrol1_Click(object sender, EventArgs e)
   {}

2. On compléte l'évènement pour qu'il insert le nouveau control du nom de "UserControl2" :

   this.contentPanel.Controls.Add(new UserControl2());

<hr />
I love .net
0
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
24 juil. 2007 à 00:03
Désolé mais je n'y arrive toujours pas, et c'est depuis le Usercontrol1 que je veux demander au usercontrol2 de s'afficher dans le content panel de ma form.

Merci beaucoup d'avoir éssayé de m'aider ...
0
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
24 juil. 2007 à 09:39
Autrement si vous n'arrivez pas à m'aider... es ce que vous pourriez m'indiquer une source que je pourrais télécharger qui utilise plusieurs usercontrols? Car moi je n'en n'es pas trouvé ...
0
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
25 juil. 2007 à 00:04
c'est bon quelqu'un ma gentilment montré comment faire ;)
0
Rejoignez-nous