Changer la taille d'un tableau

Résolu
gregoire2008 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 - 19 juil. 2007 à 13:24
ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 - 19 juil. 2007 à 16:06
Bonjour je suis actuellement de programmer une petite appli dans laquelle j'utilise un tableau. Malheureusement je n'ai aucun moyen de savoir à l'avance la taille que doit faire le tableau. Il faudrait donc que j'arrive à la modifier grâce au code mais je ne sais pas comment faire.
Merci d'avance

8 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
19 juil. 2007 à 13:48
Salut,
Sauf erreur de ma part (je dis sauf erreur de ma part car je suis un gros NEWBIE en C#) aller je me lance

tu ne pourras pas le faire sans passer par un tableau tampon.
Mais tu peux essayer de passer par une ArrayList plutot qu'un tableau. puis si tu veux vraiment avoir un tableau, utlise la méthode ToArray de l'objet ArrayList

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 3
19 juil. 2007 à 14:45
Salut !
Juste pour dire qu'il existe un moyen de créer des "tableaux" dont les dimensions sont super flexibles.
Ca s'apelle des listes chainées.

La syntaxe est un peu plus lourde pour la création :
List<List> MonTableau = new List<List>();

Pour créer une ligne : MonTableau.Add(new List());
Pour créer une cellule MonTableau[numLigne].Add(5); //La valeur 5 est mise dans la cellule.
Pour acceder à une cellule : MonTableau[numLigne][numCol];

Le problème c'est qu'il faut faire attention à savoir si la ligne ou la cellule existe. Chaque ligne peut avoir un nombre différent de cellules.
L'avantage c'est que chaque ligne et chaque cellule dispose des méthodes disponible dans les listes ce qui peut être pratique.
3
gregoire2008 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008
19 juil. 2007 à 13:30
Désolé j'ai oublié de préciser que je voudrait changer la taille de mon tableu mais sans le vider si c'est possible.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
19 juil. 2007 à 14:54
Hello,
Pour faire un tableau dynamique, pas besoin de double list.
Un simple List<T> est suffisant...

<hr />
-Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 3
19 juil. 2007 à 15:44
Avec un simple List<T> tu peux pas définir deux dimensions a ton tableau, si ? Si oui, je veux bien un exemple, ca m'interesse :D
0
gregoire2008 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008
19 juil. 2007 à 15:48
Et bien merci a tous pour vos réponse. Je pense que je vais m'excercer un peu avec les listes chainées et m'en servir.
Encore merci
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
19 juil. 2007 à 15:56
Je vois nul part où c'est écrit que le tableau doit être "à deux dimension"?!
De plus, si on veut faire des listes chaînée, on utilisera plutôt une LinkedList (ceci dit, liste chaînée et Array à plusieurs dimension c'est pas la même chose...)

<hr />
-Blog-
0
ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 3
19 juil. 2007 à 16:06
Exacte, j'avais lut trop vite, j'ai cru q'il s'agissait d'un tableau à deux dimension. Mea Culpa
0
Rejoignez-nous