Changer la taille d'un tableau

Résolu
gregoire2008
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 28 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008
- 19 juil. 2007 à 13:24
ctx_man
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
- 19 juil. 2007 à 16:06
Bonjour je suis actuellement de programmer une petite appli dans laquelle j'utilise un tableau. Malheureusement je n'ai aucun moyen de savoir à l'avance la taille que doit faire le tableau. Il faudrait donc que j'arrive à la modifier grâce au code mais je ne sais pas comment faire.
Merci d'avance
A voir également:

8 réponses

jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
60
19 juil. 2007 à 13:48
Salut,
Sauf erreur de ma part (je dis sauf erreur de ma part car je suis un gros NEWBIE en C#) aller je me lance

tu ne pourras pas le faire sans passer par un tableau tampon.
Mais tu peux essayer de passer par une ArrayList plutot qu'un tableau. puis si tu veux vraiment avoir un tableau, utlise la méthode ToArray de l'objet ArrayList

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
ctx_man
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
2
19 juil. 2007 à 14:45
Salut !
Juste pour dire qu'il existe un moyen de créer des "tableaux" dont les dimensions sont super flexibles.
Ca s'apelle des listes chainées.

La syntaxe est un peu plus lourde pour la création :
List<List> MonTableau = new List<List>();

Pour créer une ligne : MonTableau.Add(new List());
Pour créer une cellule MonTableau[numLigne].Add(5); //La valeur 5 est mise dans la cellule.
Pour acceder à une cellule : MonTableau[numLigne][numCol];

Le problème c'est qu'il faut faire attention à savoir si la ligne ou la cellule existe. Chaque ligne peut avoir un nombre différent de cellules.
L'avantage c'est que chaque ligne et chaque cellule dispose des méthodes disponible dans les listes ce qui peut être pratique.
3
gregoire2008
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 28 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008

19 juil. 2007 à 13:30
Désolé j'ai oublié de préciser que je voudrait changer la taille de mon tableu mais sans le vider si c'est possible.
0
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
19 juil. 2007 à 14:54
Hello,
Pour faire un tableau dynamique, pas besoin de double list.
Un simple List<T> est suffisant...

<hr />
-Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ctx_man
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
2
19 juil. 2007 à 15:44
Avec un simple List<T> tu peux pas définir deux dimensions a ton tableau, si ? Si oui, je veux bien un exemple, ca m'interesse :D
0
gregoire2008
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 28 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008

19 juil. 2007 à 15:48
Et bien merci a tous pour vos réponse. Je pense que je vais m'excercer un peu avec les listes chainées et m'en servir.
Encore merci
0
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
19 juil. 2007 à 15:56
Je vois nul part où c'est écrit que le tableau doit être "à deux dimension"?!
De plus, si on veut faire des listes chaînée, on utilisera plutôt une LinkedList (ceci dit, liste chaînée et Array à plusieurs dimension c'est pas la même chose...)

<hr />
-Blog-
0
ctx_man
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
2
19 juil. 2007 à 16:06
Exacte, j'avais lut trop vite, j'ai cru q'il s'agissait d'un tableau à deux dimension. Mea Culpa
0