Assert en c#? [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2011
-
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2011
-
Bonjour
je voudrais savoir s'il existe en c#, un mot clé équivalent au mot clé assert en c++.
merci

7 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Debug.Assert?
Non je sais pas, que fait assert en c++ ?

<hr />
-Blog-
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
9
C'est étrange, il y a des exemples sur le net avec simplement le mot clé C++ "assert" (sans majuscule), mais après vérification, effectivement ça n'a pas l'air bon.

Sinon tu peux effectivement utiliser Debug.Assert, qui fait la même chose (avec le using System.Diagnostics qui va bien)

<hr size="2" width="100%" />Working as designed
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
9
Tout simplement... 'assert', comme en C++

<hr size="2" width="100%" />Working as designed
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2011

merci Nikoui, mais mon visual ne connait pas assert comme mot clé, peut être je doit faire using klkchose au début de ma classe ?.

si tu peux me donner un exemple ça sera mieux , merci beaucoup Nikoui.
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2011

merci ,oui cette fois ci je crois que c bon.
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
A croire que le message que j'ai laissé est invisible....

<hr />
-Blog-
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2011

merci Bidou.