Comment stocker un tableau multidimensionnel dans une variable de session [Résolu]

Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Dernière intervention
25 août 2010
- - Dernière réponse : AmStErDaMnEd
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Dernière intervention
25 août 2010
- 15 janv. 2009 à 18:29
Bonjour,

    Je souhaite stocker un tableau multidimensionnel dans une variable de session. J'ai fait de nombreux test("$_SESSION['var'] = $tab" ou encore avec session_register('tab')), en vain.

Quelqu'un aurait une idée, ou une alternative ? Cela m'aiderait grandement.

Merci d'avance,
Gaby
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Dernière intervention
25 août 2010
3
Merci
Ok. J'ai donc une erreur dans mon algorythme qui me semblait pourtant juste.

J'ai cherché sur le net mais j'ai trouvé aucun site/forum qui confirmait que l'on pouvait le faire avec un tableau à plusieurs dimensions.

Merci

HardCore Supremacy..

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de AmStErDaMnEd
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Dernière intervention
29 décembre 2012
1
Merci
$_SESSION['var'] = $tab; //fonctionne très bien


Liaison PC défectueuse
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Commenter la réponse de Teclis01
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Dernière intervention
29 décembre 2012
0
Merci
On peut mettre même des instances de classes alors tu penses bien qu'une simple struture si
<?php
session_start();
$_SESSION['toto']=array('to'=>array(),'ta'=>array());
?>

<?php

session_start();
print_r($_SESSION['toto']);

?>

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Commenter la réponse de Teclis01
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Dernière intervention
25 août 2010
0
Merci
C'est bon, j'ai résolut mon problème.

Merci à toi =)
Commenter la réponse de AmStErDaMnEd

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.