Comment stocker un tableau multidimensionnel dans une variable de session

Résolu
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010
-
Bonjour,

    Je souhaite stocker un tableau multidimensionnel dans une variable de session. J'ai fait de nombreux test("$_SESSION['var'] = $tab" ou encore avec session_register('tab')), en vain.

Quelqu'un aurait une idée, ou une alternative ? Cela m'aiderait grandement.

Merci d'avance,
Gaby

4 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010

Ok. J'ai donc une erreur dans mon algorythme qui me semblait pourtant juste.

J'ai cherché sur le net mais j'ai trouvé aucun site/forum qui confirmait que l'on pouvait le faire avec un tableau à plusieurs dimensions.

Merci

HardCore Supremacy..
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
$_SESSION['var'] = $tab; //fonctionne très bien


Liaison PC défectueuse
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
On peut mettre même des instances de classes alors tu penses bien qu'une simple struture si
<?php
session_start();
$_SESSION['toto']=array('to'=>array(),'ta'=>array());
?>

<?php

session_start();
print_r($_SESSION['toto']);

?>

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010

C'est bon, j'ai résolut mon problème.

Merci à toi =)