Probleme .txt

boboker Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007 - 18 juil. 2007 à 11:08
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 17 août 2007 à 18:02
Bonjour,
Je suis débutant de chez débutant en VB, et dans le code qui suis je veux créer un nouveau fichier (ici piece2.txt) .txt à partir d'un fichier existant (ici piece.txt), je veux donc récupérer la 1ere ligne dans la variable Var1 et la réécrire dans le nouveau fichier mais dans le nouveau fichier au lieu d'écrire l'ancienne ligne il écrit Var1, est ce que quelqu'un voit mon erreur?
Merci d'avance.
--
Renan

Sub Slicing()
 
 
  'Pour creer le fichier texte
 Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 Set MonFic = FSys.CreateTextFile("C:\Documents and Settings\Bonnard\Bureau\piece2.txt")
 ' Declare la variable Var1
 Dim Var1
 'Ouvre le fichier
 Open "C:\Documents and Settings\Bonnard\Bureau\piece.txt" For Input As #2
 'Lit la première ligne et la place dans Var1
 Input #2, Var1
 With MonFic 'Pour écrire dans le fichier texte Var1
 .writeLine " & Var1"
 '.writeLine "Ecrivez la deuxième ligne"
 '.writeLine "Ecrivez la troisième ligne, etc..."
 End With
  'Ferme le fichier
 Close #2
 Msg = "Écriture réussie dans fichier.txt"
 MsgBox (Msg)

End Sub

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 juil. 2007 à 11:25
fais une copie de fichier, plus simple, non ?

tu mélange présentement deux technos... FSO et du code VB6 (Open, Input, etc...)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
19 juil. 2007 à 09:46
Prrrrrrrésentement :-p (ouai je sais je rigole pour rien)

FSO c'est une mauvaise pratique ça devrait etre reservé exclusivement reservé au vbscript dans du html.

Sinon utiliser les fonctions integré à vb.

@+

E.B.
0
erefdatacomputing Messages postés 165 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2018
1 août 2007 à 16:58
Je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps et tout en détails !!!
0
omarjock Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
17 août 2007 à 08:57
bonjour
comment recuperer tout un fichier dans une variable string
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
17 août 2007 à 18:02
dim a as string
open monfichier for binary as #1
a=string(lof(1),0)
get #1,,a
close #1

...

msgbox a
0
Rejoignez-nous