Probleme .txt

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007
-
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
-
Bonjour,
Je suis débutant de chez débutant en VB, et dans le code qui suis je veux créer un nouveau fichier (ici piece2.txt) .txt à partir d'un fichier existant (ici piece.txt), je veux donc récupérer la 1ere ligne dans la variable Var1 et la réécrire dans le nouveau fichier mais dans le nouveau fichier au lieu d'écrire l'ancienne ligne il écrit Var1, est ce que quelqu'un voit mon erreur?
Merci d'avance.
--
Renan

Sub Slicing()
 
 
  'Pour creer le fichier texte
 Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 Set MonFic = FSys.CreateTextFile("C:\Documents and Settings\Bonnard\Bureau\piece2.txt")
 ' Declare la variable Var1
 Dim Var1
 'Ouvre le fichier
 Open "C:\Documents and Settings\Bonnard\Bureau\piece.txt" For Input As #2
 'Lit la première ligne et la place dans Var1
 Input #2, Var1
 With MonFic 'Pour écrire dans le fichier texte Var1
 .writeLine " & Var1"
 '.writeLine "Ecrivez la deuxième ligne"
 '.writeLine "Ecrivez la troisième ligne, etc..."
 End With
  'Ferme le fichier
 Close #2
 Msg = "Écriture réussie dans fichier.txt"
 MsgBox (Msg)

End Sub

5 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
fais une copie de fichier, plus simple, non ?

tu mélange présentement deux technos... FSO et du code VB6 (Open, Input, etc...)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
Prrrrrrrésentement :-p (ouai je sais je rigole pour rien)

FSO c'est une mauvaise pratique ça devrait etre reservé exclusivement reservé au vbscript dans du html.

Sinon utiliser les fonctions integré à vb.

@+

E.B.
Messages postés
165
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2018

Je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps et tout en détails !!!
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008

bonjour
comment recuperer tout un fichier dans une variable string
merci
Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
dim a as string
open monfichier for binary as #1
a=string(lof(1),0)
get #1,,a
close #1

...

msgbox a