Affichage de donnees dans une combobox

gzitoun Messages postés 61 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 - 18 juil. 2007 à 08:24
ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 - 18 juil. 2007 à 10:32
Bonjour a toi cher forum!

J'ai un petit souci au niveau de l'affichage de mes donnees dans le menu deroulant de ma combobox que je remplis comme ceci:

            comboSite.DataBindings.Clear();      
            this.comboSite.DataSource = dt4;
            this.comboSite.DisplayMember = "site";
            this.comboSite.ValueMember = "id";

Tout va bien sauf que j'aimerais ne voir apparaitre mes donnees qu'apres avoir cliquer sur la fleche de ma combobox(je voudrais un champ vide initialement).

Que faut il faire SVP?

Merci!
 

1 réponse

ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 3
18 juil. 2007 à 10:32
Salut !
Je suis pas sur de comprendre ce que tu veux mais pourquoi du tente pas de mettre ton code sur l'évènement DropDown ?

private void comboSite_DropDown(object sender, EventArgs e)
{
//Ce if sert à éviter de re-remplir à chaque click
if (comboSite.Items.Count < 1)
{
//Tes "this." ne servent qu'a alourdir la syntaxe.
comboSite.DataBindings.Clear();
comboSite.DataSource = dt4;
comboSite.DisplayMember = "site";
comboSite.ValueMember = "id";
}
}
0
Rejoignez-nous