Mettre le contenu d'une texbox dans plusieurs textbox ou dans un tableau [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Dernière intervention
22 juillet 2007
- - Dernière réponse : jrivet
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
- 18 juil. 2007 à 13:20
alors voila mon probleme en fait j'ai une textbox avec comme contenu 12345678 (par exemple) et je souhaites dissocier les chiffres se trouvant dans cette textbox , je souhaite pouvoir creer un tableau avec dans une cellule 1, dans la deuxieme 2 et ainsi de suite ou eventuellement mettre le contenu de ma texbox d'origine dans 7 textbox (avec comme valeur 1 pour la premiere textbox, 2 pour la deuxieme , 3 pour la troisieme , ...)

Si vous avez la solution ca me dépannerais bien

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
65
3
Merci
Hello,

Au lieu de
foreach (char c In strTab)
{...}

tu fais un

for (int i = textBox1.Text.Length-1;i>=0;i--)
{
   MessageBox.Show(textBox1.Text[i]);
}

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
58
3
Merci
Pour faire un reverse, on peut aussi faire comme ceci:

string x =
"salut";

char[] res = x.ToCharArray();

Array.Reverse(res);

<hr />
-Blog-

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
47
3
Merci
Re,
Modifie ta chaine de caractère avant d'effectuer le ToCharArray peu être.

Tu ajoutes ce que tu veux avant ou après

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
47
1
Merci
Salut,
La Classe String te proposes entre autre ToCharArray

            //recupère le contenu de textbox 1 et le met dans un 
            //tableau de char
            char[] strTab = textBox1.Text.ToCharArray();
            foreach (char c In strTab)
            {
                MessageBox.Show(c.ToString());
            }

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Dernière intervention
22 juillet 2007
0
Merci
Merci ca fonctionne parfaitement
Commenter la réponse de luudo
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Dernière intervention
22 juillet 2007
0
Merci
Maintenant que j'y pense j'ai encore une petite question

dans l'exemple avec 12345678 avec ta solution les chiffres sont entrés dans le sens 12345678 dans le tableau , y'a t'il une solution pour les rentrer dans l'ordre inverse , soit 87654321 ?

merci
Commenter la réponse de luudo
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
47
0
Merci
Re,
>[auteurdetail.aspx?ID=13319 Bidou] :Ok moi qui essayais d'inverser la chaîne avant de faire le .ToCharArray. Petite question au passage en C# il n'existe pas de fonction equivalente à StrReverse de VB ???

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Dernière intervention
22 juillet 2007
0
Merci
merci ca marche nikel
Commenter la réponse de luudo
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
58
0
Merci
De tête, je dirais qu'il n'existe pas d'équivalent directe (c'est à dire en une fonction).
Bon, écrire la fonction c'est 3 lignes hein ^^

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
65
0
Merci
La solution si tu veux vraiment utiliser strReverse, ou autres fonctions VB, c'est de rajouter une référence sur la librairie Microsoft.VisualBasic.dll, faire un Microsoft

.
VisualBasic.
Strings.
StrReverse(...);et le tour est joué

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
58
0
Merci
Je ne sais pas si c'est vraiment une bonne solution...
Moi je suis pas trop pour ce genre d'appel, surtout quand la fonction a écrire fait 3 lignes....

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Dernière intervention
22 juillet 2007
0
Merci
si dans mon tableau je veux intégrer la valeur de ma textbox (12345678)(8 caractères) mais que je je souhaite un tableau avec 9 valeurs ,la valeur manquant dans la textbox etant remplacé par defaut par 0 dans mon tableau pour que celui ci est 9 valeurs saisie , comment puis je faire ? 
Commenter la réponse de luudo
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Dernière intervention
22 juillet 2007
0
Merci
oui c'est bon c'est ce que je vient defaire , et ca fonctionne
Commenter la réponse de luudo
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
47
0
Merci
Re,
penses à appuyer sur réponse accepté sur le ou les posts qui t'on aidé à avancer.
Si tu estimes ton problème de départ résolu bine entendu

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.