Mettre le contenu d'une texbox dans plusieurs textbox ou dans un tableau

Résolu
luudo Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007 - 17 juil. 2007 à 22:32
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 18 juil. 2007 à 13:20
alors voila mon probleme en fait j'ai une textbox avec comme contenu 12345678 (par exemple) et je souhaites dissocier les chiffres se trouvant dans cette textbox , je souhaite pouvoir creer un tableau avec dans une cellule 1, dans la deuxieme 2 et ainsi de suite ou eventuellement mettre le contenu de ma texbox d'origine dans 7 textbox (avec comme valeur 1 pour la premiere textbox, 2 pour la deuxieme , 3 pour la troisieme , ...)

Si vous avez la solution ca me dépannerais bien

Merci d'avance.

14 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
18 juil. 2007 à 09:09
Hello,

Au lieu de
foreach (char c In strTab)
{...}

tu fais un

for (int i = textBox1.Text.Length-1;i>=0;i--)
{
   MessageBox.Show(textBox1.Text[i]);
}

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
18 juil. 2007 à 09:21
Pour faire un reverse, on peut aussi faire comme ceci:

string x =
"salut";

char[] res = x.ToCharArray();

Array.Reverse(res);

<hr />
-Blog-
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 juil. 2007 à 13:06
Re,
Modifie ta chaine de caractère avant d'effectuer le ToCharArray peu être.

Tu ajoutes ce que tu veux avant ou après

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 juil. 2007 à 08:22
Salut,
La Classe String te proposes entre autre ToCharArray

            //recupère le contenu de textbox 1 et le met dans un 
            //tableau de char
            char[] strTab = textBox1.Text.ToCharArray();
            foreach (char c In strTab)
            {
                MessageBox.Show(c.ToString());
            }

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
luudo Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
18 juil. 2007 à 08:49
Merci ca fonctionne parfaitement
0
luudo Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
18 juil. 2007 à 08:52
Maintenant que j'y pense j'ai encore une petite question

dans l'exemple avec 12345678 avec ta solution les chiffres sont entrés dans le sens 12345678 dans le tableau , y'a t'il une solution pour les rentrer dans l'ordre inverse , soit 87654321 ?

merci
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 juil. 2007 à 09:26
Re,
>[auteurdetail.aspx?ID=13319 Bidou] :Ok moi qui essayais d'inverser la chaîne avant de faire le .ToCharArray. Petite question au passage en C# il n'existe pas de fonction equivalente à StrReverse de VB ???

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
luudo Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
18 juil. 2007 à 09:46
merci ca marche nikel
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
18 juil. 2007 à 10:20
De tête, je dirais qu'il n'existe pas d'équivalent directe (c'est à dire en une fonction).
Bon, écrire la fonction c'est 3 lignes hein ^^

<hr />
-Blog-
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
18 juil. 2007 à 10:40
La solution si tu veux vraiment utiliser strReverse, ou autres fonctions VB, c'est de rajouter une référence sur la librairie Microsoft.VisualBasic.dll, faire un Microsoft

.
VisualBasic.
Strings.
StrReverse(...);et le tour est joué

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
18 juil. 2007 à 10:51
Je ne sais pas si c'est vraiment une bonne solution...
Moi je suis pas trop pour ce genre d'appel, surtout quand la fonction a écrire fait 3 lignes....

<hr />
-Blog-
0
luudo Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
18 juil. 2007 à 12:47
si dans mon tableau je veux intégrer la valeur de ma textbox (12345678)(8 caractères) mais que je je souhaite un tableau avec 9 valeurs ,la valeur manquant dans la textbox etant remplacé par defaut par 0 dans mon tableau pour que celui ci est 9 valeurs saisie , comment puis je faire ? 
0
luudo Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
18 juil. 2007 à 13:15
oui c'est bon c'est ce que je vient defaire , et ca fonctionne
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 juil. 2007 à 13:20
Re,
penses à appuyer sur réponse accepté sur le ou les posts qui t'on aidé à avancer.
Si tu estimes ton problème de départ résolu bine entendu

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous