Liaison cellules avec couleur

Begin07 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007 - 17 juil. 2007 à 23:34
Begin07 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007 - 18 juil. 2007 à 12:09
Bonjour à tous,

Je désire effectuer une liaison entre des cellules qui sont dans 2 classeurs différents. Jusque là, pas de problème, mais je désirerais que les couleurs des cellules de mon classeur source soient aussi transmises aux cellules "liées".
Je n'y arrive pas...j'ai uniquement les valeurs qui sont liées...... et certaines cellules sources n'ont pas de valeurs mais juste une couleur...

Merci d'avance de votre aide...

3 réponses

Begin07 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007
17 juil. 2007 à 23:41
Oups.....désolé, c'est sous Excel 2003 ....
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
18 juil. 2007 à 02:38
Je pense que tu devras passer par le VBA et copier le format des cellules
Fichier1.Range("A1").copy
Fichier2.Range("A1").PasteSpecial xlPasteFormats

Ça, c'est pour le principe...

MPi
0
Begin07 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007
18 juil. 2007 à 12:09
Le problème est que je ne désire pas ouvrir le classeur source pour effectuer une copie, cela est trop lent car j'ai plusieurs classeurs à "importer"...
Je pourrais éventuellement créer une colonne masquéee dans le classeur source qui contiendrait les valeurs des couleurs de mes cellules et je lierais cette colonne au lieu de relier directement les cellules désirées...mais bon,...bricolage.

J'ai même cherché en utilisant une connexion ADO, mais rien n'y fait, je n'arrive pas à passer le format d'une cellule...
0
Rejoignez-nous