Probléme d'enregistrement !

said394 Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 10 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2018 - 17 juil. 2007 à 22:14
said394 Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 10 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2018 - 18 juil. 2007 à 01:47
Bonjour,

voici mon problème:

Je veux saisir une donner dans une zone de Text1 qui fait référence a un ADODC "Produit" puis une autre donner dans une zone de Text2 qui fait référence a un ADODC "LigneCommande" puis je ve que, quand je clique sur le bouton enregistrer, qu'il calcule la différence entre les données du Text1 et les données du Text2 (Text1 - Text2 = Text3) et qu'il envoie le résulutat à la zone de Text3 puis il modifie l'ADODC "Produit" par le résultat du Text3.

Text1: Quantité disponible en stock
Text2: Quantité Commander
Text3: Ce qui reste dans le stock (après la soustraction)

4 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
17 juil. 2007 à 22:32
Bonjour,
et que ne sais-tu pas faire ?
La soustraction des valeurs de deux texboxes ? val(text1.text)-val(text2..text) ?
ou le Update ? (c'est alors toute la gestion d'une base que tu dois recommencer à apprendre !)

Les exemples et cours à ce propos ne manquent pas sur ce forum ... tu as alors sans doute intérêt à t'y mettre .
0
said394 Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 10 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2018
17 juil. 2007 à 23:28
salut,

J'ai déjà essaié sa mais sa marche pas du tout ...

J'éspère que tu va m'aider
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
18 juil. 2007 à 00:09
On voudrait bien t'aider, mais il faudrait que tu nous mettes le code où tu es bloqué et nous donne des détails précis sur ce avec quoi tu travailles...

MPi
0
said394 Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 10 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2018
18 juil. 2007 à 01:47
ok ben voici le code :

Private Sub Btn_Annuler_Click()
Btn_Nouveau.Enabled = True
Btn_Dernier.Enabled = True
Btn_Premier.Enabled = True
Btn_Precedent.Enabled = True
Btn_Suivant.Enabled = True
Btn_Effacer.Enabled = True
Btn_Modifier.Enabled = True
Btn_Rechercher.Enabled = True
Btn_Imprimer.Enabled = True
Btn_Fermer.Enabled = True
cmd.Recordset.CancelBatch adAffectCurrent
End Sub

Private Sub Btn_Annuler1_Click()
Btn_Nouveau1.Enabled = True
Btn_Dernier1.Enabled = True
Btn_Premier1.Enabled = True
Btn_Precedent1.Enabled = True
Btn_Suivant1.Enabled = True
Btn_Effacer1.Enabled = True
Btn_Modifier1.Enabled = True
Btn_Rechercher1.Enabled = True
Btn_Imprimer1.Enabled = True
Btn_Fermer1.Enabled = True
Lcmd.Recordset.CancelBatch adAffectCurrent
End Sub

Private Sub Btn_Dernier_Click()
cmd.Recordset.MoveLast
End Sub

Private Sub Btn_Dernier1_Click()
Lcmd.Recordset.MoveLast
End Sub

Private Sub Btn_Effacer_Click()
cmd.Recordset.Delete
MsgBox "Enregistrement effacer avec succé"
R_cmd.Refresh
cmd.Refresh
CodeRecherche = Text3
clt.Recordset.MoveFirst
clt.Recordset.Find "code_clt='" & CodeRecherche & "'"
End Sub

Private Sub Btn_Effacer1_Click()
Lcmd.Recordset.Delete
MsgBox "Enregistrement effacer avec succé"
End Sub

Private Sub Btn_Enregistrer_Click()
Btn_Nouveau.Enabled = True
Btn_Dernier.Enabled = True
Btn_Premier.Enabled = True
Btn_Precedent.Enabled = True
Btn_Suivant.Enabled = True
Btn_Effacer.Enabled = True
Btn_Modifier.Enabled = True
Btn_Rechercher.Enabled = True
Btn_Imprimer.Enabled = True
Btn_Fermer.Enabled = True
'Gestion des erreurs de l'existance d'un enregistrement
On Error GoTo fin

'Gestion des erreurs des champs non conforme

    If Not IsNumeric(Text1) Then
        MsgBox "Veuillez saisir un code valide "
        Exit Sub
    End If
    If Not IsDate(Text2) Then
        MsgBox "Veuillez saisir une date valide "
        Exit Sub
    End If

'Les champs vide

    If Text1 = "" Then
        MsgBox "Veuillez saisir le numéro de la commande"
        Exit Sub
    End If
    If Text2 = "" Then
        MsgBox "Veuillez saisir la date de la commande"
        Exit Sub
    End If
    If Text3 = "" Then
        MsgBox "Veuillez saisir le code du client"
        Exit Sub
    End If
    If Text4 = "" Then
        MsgBox "Il n'y a aucun nom qui correspond au code du client, veuillez saisir un code valide !", vbExclamation
        Exit Sub
    End If

cmd.Recordset.Update
fin:

    If Err.Number = -2147467259 Then
        MsgBox "le code existe déjà"
        cmd.Recordset.CancelBatch adAffectCurrent
        Exit Sub
    End If

Unload Me
Load Me
End Sub

Private Sub Btn_Enregistrer1_Click()

Btn_Nouveau.Enabled = True
Btn_Dernier.Enabled = True
Btn_Premier.Enabled = True
Btn_Precedent.Enabled = True
Btn_Suivant.Enabled = True
Btn_Effacer.Enabled = True
Btn_Modifier.Enabled = True
Btn_Rechercher.Enabled = True
Btn_Imprimer.Enabled = True
Btn_Fermer.Enabled = True

'Gestion des erreurs de l'existance d'un enregistrement

On Error GoTo fin

'Gestion des erreurs des champs non conforme

    If Not IsNumeric(Text7) Then
        MsgBox "Veuillez saisir une quantité valide "
        Exit Sub
    End If
    If Not IsNumeric(Text8) Then
        MsgBox "Veuillez saisir une quantité valide "
        Exit Sub
    End If

'Les champs vide

    If Text5 = "" Then
        MsgBox "Veuillez saisir le code du produit"
        Exit Sub
    End If
    If Text7 = "" Then
        MsgBox "Veuillez saisir la quantité commandé"
        Exit Sub
    End If

Dim a, b, c As Integer
a = Text10
b = Text7

If Text10 > Text7 Then
MsgBox "La quantité commandé est supérieur à celle disponible en stock", vbInformation
Lcmd.Recordset.CancelBatch adAffectCurrent
Else
Exit Sub
End If

Lcmd.Recordset.Update
Lcmd.Refresh

fin:

    If Err.Number = -2147467259 Then
        MsgBox "le code existe déjà"
        Lcmd.Recordset.CancelBatch adAffectCurrent
        Exit Sub
    End If
   

Unload Me
Load Me
End Sub

Private Sub Btn_Fermer_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub Btn_Fermer1_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub Btn_Imprimer_Click()
ListCommande.Show vbModal
End Sub

Private Sub Btn_Imprimer1_Click()
ListLigneCommande.Show vbModal
End Sub

Private Sub Btn_Modifier_Click()
cmd.Recordset.UpdateBatch
MsgBox "Enregistrement modifié avec succé"
R_cmd.Refresh
End Sub

Private Sub Btn_Modifier1_Click()
Lcmd.Recordset.UpdateBatch
Lcmd.Refresh
MsgBox "Enregistrement modifié avec succé"
End Sub

Private Sub Btn_Nouveau_Click()
Text1.SetFocus
cmd.Recordset.AddNew
Text4 = ""
Btn_Nouveau.Enabled = False
Btn_Dernier.Enabled = False
Btn_Premier.Enabled = False
Btn_Precedent.Enabled = False
Btn_Suivant.Enabled = False
Btn_Effacer.Enabled = False
Btn_Modifier.Enabled = False
Btn_Rechercher.Enabled = False
Btn_Imprimer.Enabled = False
Btn_Fermer.Enabled = False
End Sub

Private Sub Btn_Nouveau1_Click()
Text5.SetFocus
Lcmd.Recordset.AddNew
Btn_Nouveau1.Enabled = False
Btn_Dernier1.Enabled = False
Btn_Premier1.Enabled = False
Btn_Precedent1.Enabled = False
Btn_Suivant1.Enabled = False
Btn_Effacer1.Enabled = False
Btn_Modifier1.Enabled = False
Btn_Rechercher1.Enabled = False
Btn_Imprimer1.Enabled = False
Btn_Fermer1.Enabled = False
End Sub

Private Sub Btn_Precedent_Click()
cmd.Recordset.MovePrevious
If cmd.Recordset.BOF Then
MsgBox "Vous avez atteint le début des enregistrements", vbInformation
cmd.Recordset.MoveFirst
End If
End Sub

Private Sub Btn_Precedent1_Click()
Lcmd.Recordset.MovePrevious
If Lcmd.Recordset.BOF Then
MsgBox "Vous avez atteint le début des enregistrements", vbInformation
Lcmd.Recordset.MoveFirst
End If
End Sub

Private Sub Btn_Premier_Click()
cmd.Recordset.MoveFirst
End Sub

Private Sub Btn_Premier1_Click()
Lcmd.Recordset.MoveFirst
End Sub

Private Sub Btn_Rechercher_Click()
CodeRecherche = InputBox("Saisir le numéro de la commande à cherché")
cmd.Recordset.MoveFirst
cmd.Recordset.Find "num_cmd='" & CodeRecherche & "'"
CodeRecherche = Text3
clt.Recordset.MoveFirst
clt.Recordset.Find "code_clt='" & CodeRecherche & "'"
End Sub

Private Sub Btn_Rechercher1_Click()
CodeRecherche = InputBox("Saisir le code du produit à cherché")
Lcmd.Recordset.MoveFirst
Lcmd.Recordset.Find "code_pdt='" & CodeRecherche & "'"
End Sub

Private Sub Btn_Suivant_Click()
cmd.Recordset.MoveNext
If cmd.Recordset.EOF Then
MsgBox "Vous avez atteint la fin des enregistrements", vbInformation
cmd.Recordset.MoveLast
End If
End Sub

Private Sub Btn_Suivant1_Click()
Lcmd.Recordset.MoveNext
If Lcmd.Recordset.EOF Then
MsgBox "Vous avez atteint la fin des enregistrements", vbInformation
Lcmd.Recordset.MoveLast
End If
End Sub

Private Sub DataGrid3_Click()
Text9 = DataGrid3.Columns(0).Text
End Sub

Private Sub Form_Load()
Text4 = ""
Text6 = ""
Text8 = ""
Text10 = ""
End Sub

Private Sub Text3_LostFocus()
CodeRecherche1 = Text3
clt.Recordset.MoveFirst
clt.Recordset.Find "code_clt='" & CodeRecherche1 & "'"
End Sub

Private Sub Text5_change()
CodeRecherche2 = Text5.Text
On Error Resume Next
Err.Clear
pdt.Recordset.MoveFirst
pdt.Recordset.Find "code_pdt='" & CodeRecherche2 & "'"
End Sub

si vous voulez télécharger tt le projet vous n'avez k'a cliquer sur ce lien :

http://www.kokoom.com/sniper95/ProjetVB.zip

N'ayez aucune crainte y'a aucun virus ni trojan ni malware dans ce dossier ZIP, Y'a ke mon projet

merci pr votre aide
0
Rejoignez-nous