Alert() et mail ... [Résolu]

Signaler
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
-
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2008
-
Hello ,

voilà, est-ce que quelqu'un peut m'expliquer pourquoi je n'arrive pas a faire des saut de ligne et retour de chariot dans mon mail :

var mailBody ;

mailBody = ('Bonjour,\n\r ');
mailBody += ('c est moi');
alert (mailBody);

var doMail = 'mailto:'+mail+'?subject=[Intranet-DataWareHouse] : Gestion de compte &body='+mailBody;

window.location.href = doMail;

alors que dans le lassage alerte , ca passe bien.
y a t'il une solution pour faire ma mise en forme autrement ? (baslise HTML ou autre ?)

Merci pour votre aide

ChaPaTa

7 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
    var mailBody = ('Bonjour,%0A');
ça devrait le faire...
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
243
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
2
Salut
Tu peux aussi faire var doMail = 'mailto:'+mail+'?subject=[Intranet-DataWareHouse] : Gestion de compte &body='+escape(mailBody);
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
4
Super ! merci 
mais pourquoi ca marche pas avec \n ou \r ?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>

mais pourquoi ca marche pas avec \n ou \r ?
    parce que c'est une chaine de caractères, et non pas du html justement,
    donc ce n'est pas interprété.
   

    pour revenir à la ligne c'est "Carriage Return, Line Feed", CrLf pour les intimes,
    et "retour à la ligne, retour de chariot" en français.
    soit 0D0A en Héxa. \r\n en JavaScript.
    il semble que 0A suffise pour les courrieleurs.

    tu me diras et pourquoi donc que %0A est interprété lui ? : mystère !

    fait des essais ( et aussi avec escape comme proposé par yousfane ) pour voir

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
214
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
4
Hello ,
ok comme en VBA sous les joujous de Bill Gate. sauf que c'est vbCrLf.
oui, le escape fonctionne aussi.

En tout cas merci pour cette petite aide !

A bientôt ChaPaT'
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>oui, le escape fonctionne aussi.
bien sûr... je te disais de tester pour voir ce que cela fait

( %20 pour les espaces... par exemple )
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 30 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2008

Tu peux aussi essayer ça :

mailBody = 'Bonjour,

C\'est moi !';