Alert() et mail ...

Résolu
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 16 juil. 2007 à 10:34
Drazounet Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008 - 16 juil. 2007 à 16:05
Hello ,

voilà, est-ce que quelqu'un peut m'expliquer pourquoi je n'arrive pas a faire des saut de ligne et retour de chariot dans mon mail :

var mailBody ;

mailBody = ('Bonjour,\n\r ');
mailBody += ('c est moi');
alert (mailBody);

var doMail = 'mailto:'+mail+'?subject=[Intranet-DataWareHouse] : Gestion de compte &body='+mailBody;

window.location.href = doMail;

alors que dans le lassage alerte , ca passe bien.
y a t'il une solution pour faire ma mise en forme autrement ? (baslise HTML ou autre ?)

Merci pour votre aide

ChaPaTa

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 juil. 2007 à 11:26
Bonjour,
    var mailBody = ('Bonjour,%0A');
ça devrait le faire...
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
3
yousfane Messages postés 243 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2007 2
16 juil. 2007 à 13:23
Salut
Tu peux aussi faire var doMail = 'mailto:'+mail+'?subject=[Intranet-DataWareHouse] : Gestion de compte &body='+escape(mailBody);
3
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
16 juil. 2007 à 13:08
Super ! merci 
mais pourquoi ca marche pas avec \n ou \r ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 juil. 2007 à 14:29
>>

mais pourquoi ca marche pas avec \n ou \r ?
    parce que c'est une chaine de caractères, et non pas du html justement,
    donc ce n'est pas interprété.
   

    pour revenir à la ligne c'est "Carriage Return, Line Feed", CrLf pour les intimes,
    et "retour à la ligne, retour de chariot" en français.
    soit 0D0A en Héxa. \r\n en JavaScript.
    il semble que 0A suffise pour les courrieleurs.

    tu me diras et pourquoi donc que %0A est interprété lui ? : mystère !

    fait des essais ( et aussi avec escape comme proposé par yousfane ) pour voir

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
16 juil. 2007 à 14:34
Hello ,
ok comme en VBA sous les joujous de Bill Gate. sauf que c'est vbCrLf.
oui, le escape fonctionne aussi.

En tout cas merci pour cette petite aide !

A bientôt ChaPaT'
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 juil. 2007 à 15:52
>>oui, le escape fonctionne aussi.
bien sûr... je te disais de tester pour voir ce que cela fait

( %20 pour les espaces... par exemple )
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Drazounet Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008
16 juil. 2007 à 16:05
Tu peux aussi essayer ça :

mailBody = 'Bonjour,

C\'est moi !';
0
Rejoignez-nous