Excel.application

Ludo - 30 mai 2001 à 20:43
 Ludo - 1 juin 2001 à 23:51
Je souhaite à partir d'un programme VB exporter des infos vers Excel. J'utilise donc le code suivant

dim objExcel As Object

set objExcel = CreateObject("Excel.Application")

tout cela marche très bien quand Excel est installé sur la machine par contre, s'il n'est pas installé, une grosse erreur "Opération non conforme dans le module OLE32.dll" surgit.

Y'a t-il donc un moyen de détecter avant si Excel est installé sur la machine ?

Merci d'avance
Ludo.
http://www.topofpub.com

2 réponses

tu peux toujours gerer l'erreur

on error goto trucmuche
...
set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
...

exit sub
trucmuche:
msgbox "Excel n'est pas installé"
0
Malheureusement, ce n'est pas possible dans ce cas car ce n'est pas un message d'erreur classique de VB mais un message du type "Ce programme va être fermé car il a effectué une opération non conforme...".

On ne peut donc pas intercepter cette erreur.

Merci quand même.
Ludo.
0
Rejoignez-nous