Excel.Application - VBA

oliv76n Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2005 - 14 janv. 2003 à 10:09
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012 - 4 août 2009 à 12:26
J'essai d'ouvrir Excel avec vba, de la façon suivante :

Dim Excel_Application As New Excel.Application
Excel_Application.Visible = True
Excel_Application.Workbooks.Open ("C:/Access/fichier.xls")

Il me met une erreur:("fichier.xls" introuvable, vérifie le nom et le chemin.)
Alors qu'ils sont bien renseigné, je ne comprend pas trop.

merci.

3 réponses

l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
4 août 2009 à 11:17
(si quelqu'un lit ce pb)
en vb 2008 c'est
plutot comme ça

Dim objetread
Dim fread
Dim i, j
Dim a
a = ""

objetread = CreateObject("Excel.Application")
objetread.visible = False
objetread.Workbooks.Open(fxls)
fread = objetread.WorkSheets(1)

puis utiliser
fread.cells(i, j).value
ou
fread.cells(i, j).formula


et enfin

objetread.DisplayAlerts = False
objetread.quit()

pour quitter sans sauvegarder
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
4 août 2009 à 12:01
j'y crois pas y nous remonte un poste vieux de 6 ans et demi
0
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
4 août 2009 à 12:26
Je n'ai pas répondu spécifiquement à oliv76n, je me doute bien que six ans après son pb n'est plus d'actualité mais d'autres personnes font des recherches et une question sans solution n'aide personne.

D'ailleur tu as peut être remarqué que je répond :
en vb 2008 c'est
plutot comme ça
alors que la question commençait comme ça:
J'essai d'ouvrir Excel avec vba...

En fait je cherchais une solution pour quitter en enregistrer Excel en VB2008 quand je suis tombé sur cette question sans réponse, qui est toujours présente MAIS ... sans réponse. (j'ai maintenant posé une question sur le forum).

A vrai dire j'était sûr d'obtenir au moins une réponse de ce genre:
"j'y crois pas y nous remonte un poste vieux de 6 ans et demi "

Mais j'espérais vraiment qu'après les brimades quelqu'un allait quand même compléter par une solution.

C'est le but du forums quand même.
0
Rejoignez-nous