Tableau word avec DELPHI

yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017 - 12 juil. 2007 à 16:20
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017 - 16 juil. 2007 à 09:34
Bonjour,

Je crée un tableau dans word piloté avec DELPHI en utilisant "CreateOleObject('Word.Application')" ( uses comobj).

Ce tableau a bien le style de trait voulu pour les bordures.
Par contre je souhaite forcer la largeur du trait des bordures des tableaux .

Ou trouver l'information  ?

yvessimon

2 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
12 juil. 2007 à 17:48
Bonsoir,

Voici un extrait de code utilisé pour le formatage d'une plage de cellules d'un tableau excel :

// Pour info, ewsFeuille1 est un TExcelWorksheet
// _LigDebut, _ColDebut, _LigFin , _ColFin sont des entiers à définir en fonction des besoins 
// _CaractereGras est un booléen pour formatter ou non les caractères en gras
// _Fusion est un booléen pour fusionner ou non les cellules de la plage
Var
  Etendue : ExcelRange ;
begin
  Etendue := ewsFeuille1.Range

    ewsFeuille1.Cells.Item[ _LigDebut, _ColDebut ],     
    ewsFeuille1.Cells.Item[ _LigFin , _ColFin ] ];

  with Etendue do
  begin
    // Caractères gras
    Font.Bold := _CaractereGras ;
   
    // Fusion et centrage des cellules
    HorizontalAlignment := xlCenter ;
    VerticalAlignment := xlCenter ;
    WrapText := False ;
    Orientation := 0 ;
    AddIndent := False ;
    IndentLevel := 0 ;
    ShrinkToFit := False ;
    MergeCells := _Fusion ;

    // Formatage des bordures intérieures
    if ( ( _LigFin - _LigDebut ) > 0 ) then
    begin
      with Borders.Item[ xlInsideHorizontal ] do
      begin
        LineStyle := xlContinuous ; Weight := xlThin ;
      end ;
    end ;

    if ( ( _ColFin - _ColDebut ) > 0 ) then
    begin
      with Borders.Item[ xlInsideVertical ] do
      begin
        LineStyle := xlContinuous ; Weight := xlThin ;
      end ;
    end ;

    with Borders.Item[ xlDiagonalDown ] do
    begin
      LineStyle := xlNone ;
    end ;

    with Borders.Item[ xlDiagonalUp ] do
    begin
      LineStyle := xlNone ;
    end ;

    // Formatage des bordures extérieures
    with Borders.Item[ xlEdgeLeft ] do
    begin
      LineStyle := xlContinuous ;
      Weight := xlMedium ;
      ColorIndex := xlAutomatic ;
    end ;

    with Borders.Item[ xlEdgeTop ] do
    begin
      LineStyle := xlContinuous ;
      Weight := xlMedium ;
      ColorIndex := xlAutomatic ;
    end ;

    with Borders.Item[ xlEdgeBottom ] do
    begin
      LineStyle := xlContinuous ;
      Weight := xlMedium ;
      ColorIndex := xlAutomatic ;
    end ;

    with Borders.Item[ xlEdgeRight ] do
    begin
      LineStyle := xlContinuous ;
      Weight := xlMedium ;
      ColorIndex := xlAutomatic ;
    end ;
  end;
end;
Cordialement. <hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
16 juil. 2007 à 09:34
Bonjour,


C'est avec WORD que je souhaite mofifier mon tableau via DELPHI.


linestyle me permet de modifier le style de la bordure .


par contre linewidth n'est pas accépté ?


Ou puis je trouver la bonne commande afin de sélectionner la largeur de la bordure.

yvessimon
0
Rejoignez-nous