J'ai terminer mon site,et apres ??

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008
-
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008
-
salut tou le monde.

voila mon site aspx est pret, jai un logiciel de transfer 
ftp (CoreFtp), mais jai 3 problemes :

1-la page avec laquelle mon site va démarrer,quel nom doit porter .
2-j'ai une base de données sql server2005,comment je vais transferer cette base de données a mon serveur distant (ce que je sais moi,lorsque je veux deplacer ma base de données a un autre pc,je fais retauration et apres backup).
3-dans mon code VB,dans la chaine de connexion j'utilise le nom du serveur locale(qui est ma machine),mais dans ce cas le nom du serveur va changer alors comment regler ce probleme.

merci d'avance

7 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut

1 - Soit tu nommes ta page default.aspx, soit tu demande a ton heberger de configurer le iis avec ta page, soit tu as peut etre une interface chez ton hebergeur pour le faire?

Certain hebergeur propse une administration total du poste si tu es sur serveur dédié.

2 - tu dois soit envoyé un backupm a ton hebergeur,
Soit creer la base et jouer les scrips de creation de la structure et des datas
avec l'interface web que propose ton hebergeur

3 - la chaine de connexion est à mettre dans le web.config
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008

merci pour votre reponse.mais j'ai pas compri comment mettre la chaine de connexion dans le web.config
Messages postés
240
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011

Le fichier web.config est à la racine de ton site (normalement).
Tu trouveras dedans  une section configuration dans laquelle tu mets en place un (ou des) connectionString (ta chaine de connexion ). C'est là que tu changes le paramètre de la source.
Par exemple (mais attention à prendre en compte les bons params de sécurité) :

<configuration>
....
    <connectionStrings>
        
    </connectionStrings>
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008

merci,mais je parle d'autre chose, a propos du nom du serveur "Source=TONPC\SQLEXPRESS".dans la chaine de connexion j'utilise le nom de mon pc,mais lorsque je vais transferer mon site ce nom doit changer au nom du serveur.c est ca le probleme.
j espere que j été claire
Messages postés
240
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011

Ok. Vu que celà dépend de ton hébergeur, je te conseille de le contacter pour lui demander quelle source tu dois placer dans ta chaine.
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008

merci a vous,je vais essayer vos solutions