Ouvrir dans blocnote

Résolu
colincib Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007 - 11 juil. 2007 à 15:10
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 27 juil. 2007 à 10:09
Bonjour,


grace à une macro Excel, je souhaite ouvrir avec blocnote ou wordpad un fichier, faire des modifs et sauvegarder.
Je ne peux pas l'ouvrir dans Excel car je perds des informations, l'extention de mon fichier n'étant pas dans la liste de choix Excel.
Quelqu'un as-t-il un idée???
merci :-)
Cib

4 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
27 juil. 2007 à 10:09
As tu trouvé la solution ? si oui merci de valider "reponse acceptée"

@+

E.B.
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
11 juil. 2007 à 15:13
Oui,

Utilise donc tout simplement ShellExecute (nombreux exemples sur ce forum).
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 juil. 2007 à 15:14
pour ouvrir :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

et dans le code

ShellExecute 0, "open", "notepad", MonFichier, vbnullstring, vbnullstring, 1
0
colincib Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
11 juil. 2007 à 15:26
merci, je vais essayer ShellExecute



Cib
0
Rejoignez-nous