Importer le contenue d?une base de donnée mysql dans un formulaire.

Résolu
marc660 Messages postés 171 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007 - 11 juil. 2007 à 11:47
rethenor Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 - 26 juil. 2007 à 11:23
Bonjour,


En fait je voudrais importer le contenue d’une base de donnée mysql dans un formulaire.


Par exemple

1) dans un menu déroulent ou les nom des produit sont automatiquement charger d’une base de donnée mysql.


2) en sélectionnant un de c’est produit, toutes les informations soit
automatiquement importer dans des champs (produit_id, nom, description,
quantité, prix, TVA, notes.


J’ai cherché des sources qui peuvent m’aider mais je ne trouve pas exactement ce que je veux.


Es t’il possible de m’aidez je suis vraiment débutant dans le domaine du php/mysql.


Voila ma source mysql


-- phpMyAdmin SQL Dump

-- version 2.6.4-pl3

-- http://www.phpmyadmin.net

--

-- Serveur: db301.1and1.fr

-- Gйnйrй le : Lundi 09 Juillet 2007 а 14:48

-- Version du serveur: 4.0.27

-- Version de PHP: 4.3.10-200.schlund.1

--

-- Base de donnйes: `db203792408`

--


-- --------------------------------------------------------


--

-- Structure de la table `produits`

--


CREATE TABLE `produits` (

`produit_id` int(11) NOT NULL auto_increment,

`nom` varchar(128) NOT NULL default '',

`description` text NOT NULL,

`quantite` int(11) NOT NULL default '0',

`prix` decimal(10,2) NOT NULL default '0.00',

`tva` decimal(12,1) NOT NULL default '0.0',

`notes` text NOT NULL,

PRIMARY KEY (`produit_id`)

) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=13 ;


--

-- Contenu de la table `produits`

--


INSERT INTO `produits` (`produit_id`, `nom`, `description`, `quantite`,
`prix`, `tva`, `notes`) VALUES (1, 'AGRAFEUSE CLOUEUSE PNEUMATIQUE',
'Agrafeuse cloueuse pneumatique. Livrйe en mallette.
Capacitй de 15 а 40 mm.', 1, 199.00, 19.6, '');

INSERT INTO `produits` (`produit_id`, `nom`, `description`, `quantite`,
`prix`, `tva`, `notes`) VALUES (2, 'SOUFFLETTE BEC COURT', 'Soufflette
air comprimй а bec court. Livrйe avec
raccord standard а baоonnette. Fabrication Italie
garantie 2 ans.', 1, 4.00, 19.6, '');

INSERT INTO `produits` (`produit_id`, `nom`, `description`, `quantite`,
`prix`, `tva`, `notes`) VALUES (3, 'SOUFFLETTE BEC LONG', 'Soufflette
air comprimй а bec long. Livrйe avec
raccord standard а baоonnette. Fabrication Italie
garantie 2 ans.', 1, 5.30, 19.6, '');

INSERT INTO `produits` (`produit_id`, `nom`, `description`, `quantite`,
`prix`, `tva`, `notes`) VALUES (4, 'POMPE A GRAISSE PNEUMATIQUE',
'Pompe а graisse pneumatique capacitй 400ml. Gamme
Expert', 1, 32.00, 19.6, '');

INSERT INTO `produits` (`produit_id`, `nom`, `description`, `quantite`,
`prix`, `tva`, `notes`) VALUES (5, 'PISTOLET DE PULVERISATION',
'Pistolet pneumatique de pulvйrisation. Fabrication Italie.
Pour projection de tout liquide non corrosif ( dйsherbant,
gas-oil, huile… ).', 1, 14.00, 19.6, '');

INSERT INTO `produits` (`produit_id`, `nom`, `description`, `quantite`,
`prix`, `tva`, `notes`) VALUES (6, 'PISTOLET PEINTURE A GRAVITE',
'Pistolet а peinture а gravitй
professionnel. Modиle en aluminium а
rиglages multiples/', 1, 24.00, 19.6, '');

INSERT INTO `produits` (`produit_id`, `nom`, `description`, `quantite`,
`prix`, `tva`, `notes`) VALUES (7, 'PISTOLET PEINTURE PROFESSIONNEL',
'Pistolet pneumatique pour peinture. Godet aluminium autoclave, buse
laiton. Couvercle de rйservoir en mйtal.
Fabrication Italie.', 1, 24.00, 19.6, '');

INSERT INTO `produits` (`produit_id`, `nom`, `description`, `quantite`,
`prix`, `tva`, `notes`) VALUES (8, 'PISTOLET POUR ENDUIT', 'Pistolet
pneumatique pour enduit avec godet а gravitй', 1,
40.00, 19.6, '');

INSERT INTO `produits` (`produit_id`, `nom`, `description`, `quantite`,
`prix`, `tva`, `notes`) VALUES (9, 'MARTEAU BURINEUR PNEUMATIQUE H',
'Marteau burineur pneumatique livrй avec 4 burins queue
hexagonale : 1 pointerolle, 1burin plat droit, un burin
йchancrй а dйcouper, un burin
plat biseau.', 1, 24.00, 19.6, '');

INSERT INTO `produits` (`produit_id`, `nom`, `description`, `quantite`,
`prix`, `tva`, `notes`) VALUES (10, 'MARTEAU BURINEUR PNEUMATIQUE R',
'Marteau burineur pneumatique livrй avec 4 burins queue ronde
: 1 pointerolle, 1burin plat droit, un burin
йchancrй а dйcouper, un burin
plat biseau.', 1, 17.00, 19.6, '');

INSERT INTO `produits` (`produit_id`, `nom`, `description`, `quantite`,
`prix`, `tva`, `notes`) VALUES (11, 'BURINS MARTEAU BURINEUR PAR 4 R',
'rnBurins queues ronde pour marteau burineur lot de 4
piиces', 1, 4.00, 19.6, '');

INSERT INTO `produits` (`produit_id`, `nom`, `description`, `quantite`,
`prix`, `tva`, `notes`) VALUES (12, 'CLE A CHOC 1/2" MALLETTE',
'Clй а choc pneumatique en coffret.
Livrйe avec 10 douilles 1/2 " de 9 а 27 mm, huileur
pneumatique et rallonge 1/2". Modиle rйversible.',
1, 52.00, 19.6, '');


MERCI,

7 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
11 juil. 2007 à 15:39
re

"c'est très dur" ...

tu as juste as "entouré" ton select d'un formulaire et à la validation tu recupere dans $_POST['produits'] le produit_id à afficher ...
3
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
11 juil. 2007 à 12:09
salut !

bon le début :
liste déroulante de tes articles
$query = "SELECT  produit_id, nom FROM produits ORDER BY nom ASC";
$res = mysql_query($query);
if ( mysql_num_rows($res) > 0 )
{
    echo '<select name="produits">';
    while ( list($id, $nom) = mysql_fetch_row($res) )
        echo '<option value="'.$id.'">'.$nom.'</option>';
    echo '</select>';
}

apres tu valide ce formulaire et tu recupere dans $_POST['produits'] (si en POST), le produit_id à afficher

++
0
marc660 Messages postés 171 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007
11 juil. 2007 à 12:58
Bonjour,


Merci pour votre réponse


J’ai déjà écrit ce code mais je n’arrive pas faire le reste.



Un exemple SVP, en sélectionnant un de mes produit, toutes les informations soit
automatiquement importer dans des champs(text) (produit_id, nom, description,
quantité, prix, TVA, notes. Si vous avez le temps.

<?
$link = mysql_connect("db22**", "db**2**", "H***12");
mysql_select_db("db**386", $link) or die("Impossible d'acceder a la base de donnees");
$result = mysql_query("select * from  produits");
$nbresults = @mysql_numrows($result);
$nb=0;
print"<select name=toto id=toto>";
while ( $nb < $nbresults ) {
$id = mysql_result($result, $nb, "id");
$nom = mysql_result($result, $nb, "nom");
print"<option value='$id'>$nom</option>";
$nb++;
}
print"</select>";
?>

MERCI
0
marc660 Messages postés 171 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007
11 juil. 2007 à 15:18
Bonjour,



 




Je vois que c’est très dur, alors vous pouvez me donner un
lien ou je peut trouver un exemple SVP















Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marc660 Messages postés 171 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007
11 juil. 2007 à 15:51
Bonjour,

Un exemple SVP, depuis 3 jours je galère



Merci a vous
0
marc660 Messages postés 171 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007
12 juil. 2007 à 18:47
Bonjour,


C’est juste pour vous remercier puis vous dire que mon problème
est résolut.


Merci de votre aide
0
rethenor Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
26 juil. 2007 à 11:23
tu peux trouver des classes toutes faites pour tes listes déroulantes
hyper simple à utuliser. hyper pratiques aussi...
http://www.fr-webdev.net/
menu: Scripts puis, la classe liste
Lecture de la minidoc et des exemples fournis.
0
Rejoignez-nous