Macro/Position du curseur dans un document word

krimo91 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 - 9 juil. 2007 à 10:42
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 15 juil. 2007 à 08:56
Bonjour,

je cherche une fonction en visual basic qui me permette, lors de l'éxécution d'une macro word, d'obtenir l'abscisse (x) et l'ordonnées (y) du curseur. Existe -t-il une fonction du type getX ou getY?

Par avance merci.

7 réponses

cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
9 juil. 2007 à 11:17
Bonjour,

Tu as l'API GetCaretPos mais tu n'obtiendras les bonnes coordonées que sous Word2003 et ultérieur.

++
 Moustachu
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 juil. 2007 à 13:47
A quoi ça te sers de connaitre la position du curseur pendant l'execution de ton code ?
Pis c'est quoi le curseur pour toi ? La flêche / sablier qui se balade sur l'écran, ou le curseur de saisie DANS Word ?

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
krimo91 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007
11 juil. 2007 à 23:47
Merci pour vos réponses.

En fait j'ai besoin de la position du curseur (mortalino il s'agît du curseur de saisie, le petit | qui clignote derrière le dernier caractère tapé) parceque je veux tracer automatiquement une ligne en fonction des coordonnées du dernier caractère tapé, de manière dynamique .

Merci encore pour votre réactivité.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 juil. 2007 à 00:09
Beh je pense que c'est difficile. Tu peux savoir à quelle ligne il se trouve dans Word, mais les coordonnées par rapport à l'écran, ça risque d'être complexe.


Perso, je n'ai pas de solution.


Bon courage tout de même

@++





<hr width="100%" size="2" />


( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
13 juil. 2007 à 09:48
Il faut que je retrouve ma source... et office 2003, j'ai un truc qui fait ça. Cherche quand même du côté de GetCarretPos

++
 Moustachu
0
krimo91 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007
13 juil. 2007 à 10:45
Merci moustachu,


pour être franc avec toi, j'ai essayé de regarder un peu du côté de GetCarretPos et j'ai pas trop compris comment l'utiliser (dans une macro).

Comment l'utiliserais tu avec Selection. ?

Par avance merci.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
15 juil. 2007 à 08:56
Salut,

Caret ne prend qu'un R

Declare Function GetCaretPos Lib "user32.dll" (lpPoint As POINTAPI) As Long

Private Type POINTAPI
    X As Long
    Y As Long
End Type

Par contre, une chose, quel rapport avec ton Selection. ?
Tu veux les coordonnées X et Y du curseur par rapport à l'écran, OU le numéro de la ligne et de la colonne dans Word ?

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
Rejoignez-nous