Listview [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 25 juin 2007
Dernière intervention
9 juillet 2007
- - Dernière réponse : cs_mik67
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Dernière intervention
13 juillet 2007
- 9 juil. 2007 à 15:14
bonjour
comment puis je allimenter une listview avec des éléments d'une feuille de calcul ou d'une combobox ?

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
47
3
Merci
Salut,
En utilisant les péthodes de l'objet listview.
Non vraiment sans plus d'info, qu'est ce que tu espères comme réponse?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Dernière intervention
19 septembre 2007
1
3
Merci
Salut,

alimenter une listview, bah regarde les propriétés.  Un truc qui se nommerait, source, datasource, rowsource, un truc en source quoi. Ou encore, une fonction  Add, AddItem ou un truc du genre.

Regarde dans la liste déroulante quand tu appuies sur "."

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Nicko11
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Dernière intervention
13 juillet 2007
3
Merci
Sympa vos réponses les gars mais ça avance à pas grand chose, désolé de vous le dire

bpo13 : Tu peux consulter ce lien dans le cas où tu veux alimenter ta listview avec une feuille de calcul Excel mais n'hésite pas à poser d'autres questions :)

http://silkyroad.developpez.com/VBA/ListView/

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_mik67
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 25 juin 2007
Dernière intervention
9 juillet 2007
3
Merci
merci je regarde

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de bpo13
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
21
3
Merci
Bonjour, mil67;


Et désolé également de te le dire, mais la MSDN est largement explicite sur ce point et, en plus, accompagnée d'exemples !


Tu aurais dans ce cas pu faire l'effeort de l'orienter vers la MSDN, tout simplement !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Dernière intervention
19 septembre 2007
1
3
Merci
mik67,

tres bien ton lien mais de dire que ce que l'on dit n'aide pas. Je dis non. Le principe est que il faut un peu chercher par soit meme car sinon on a tendance a pompé du code tout fait dont on ne maitrise rien et ca n'a donc que tres peu d'interet sur le long terme en prog.

La, il suffisait de faire un recherche sur les mots que j'ai sité pour trouver la solution. Meme si tout le monde ne connais pas la MSDN, je pense que JMF a raison de faire en sorte que les gens trouvent par eux car c'est d'autant plus gratifiant et instrucif.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Nicko11
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 25 juin 2007
Dernière intervention
9 juillet 2007
3
Merci
vous enervez pas.
un petit coup de main pour commencer fait pas de mal

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de bpo13
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Dernière intervention
13 juillet 2007
3
Merci
Pour moi le MSDN est un réflexe et je pensais que ça l'était pour tout le monde. J'imaginais que bpo13 n'y avait peut être pas trouvé son bonheur dans quel cas je l'ai orienté vers ce lien. J'estime avoir été quand même plus explicite que les messages précédents et un simple "Consulte le MSDN synonyme de dém**** toi" ne me convenait pas plus que ça ... notamment puisque le MSDN en ligne consacré à VB6 disparait progressivement voire totalement...
Ce lien avait l'air de répondre directement à la question posée

A bon entendeur

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_mik67
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
22 août 2014
21
3
Merci
MSDN en ligne est livré avec tout lodiciel VB6 acquis légalement et installé normalement.


De surcroît : le lien ou l'on peutt le télécharger en Français a été donné à maintes reprises (aujourd'hui encore, me semble-t-il) !


Enfin et surtout : l'aide et les exemples relatifs à l'utilisation d'une ListView sont identiques sous VB6 et sous VBA !!!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Dernière intervention
13 juillet 2007
3
Merci
Je suis au courant.
Allez ne t'énerve pas, j'ai voulu donner un coup de main un peu plus explicite que de diriger bpo13 vers le MSDN. A priori tu n'es pas partisan de ce genre de méthode, soit. Je suis d'avis qu'il faut aussi chercher par soi-même. A chacun de voir la démarche qu'il adopte pour être efficace. C'est pas parce que le code était "tout fait" que ça empêche de comprendre ce que l'on code.
Bref...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_mik67
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Dernière intervention
19 septembre 2007
1
3
Merci
Moi, je reagissais simplement au fait que tu critiques notre méthode. elle n'est pas pire, ni meilleur mais differente.

Et tu verras qu'apres un certain nombre de messages repeté 100 fois, tu changeras peut etre de politique car crois moi des fois, il y a en qui ne se pose pas de question et font des copier coller n'importe comment sans chercher a comprendre.

Et evite aussi de dire que ce que l'on fait est synonyme de "dermerde toi", car ce n'est pas du tout ca. J'admets la critique mais pas l'insulte.

De plus, j'évite dans la vie en général de critiquer ce que l'expérience a donné. Avec 32 messages dans un forum, on n'a pas la meme expérience qu'avec 5000 ou plus.

Je respecte ton point de vue (et je le repete ton lien etait tres bien) mais j'en attend de meme de toi.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Nicko11
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Dernière intervention
13 juillet 2007
3
Merci
Je donne certains moyens, après ce que les gens en font ce n'est pas forcément mon problème.
Je me suis peut être "enflammé" sur le moment mais rien de bien méchant dans mes propos. Je n'ai pas dit que votre méthode était synonyme de "démerde toi", je voulais dire que JE n'avais pas envie de procéder de la sorte. Encore une fois je suis aussi partisan de laisser les gens chercher par eux-même. Je ne l'ai simplement pas fait sur ce coup là...
Compter les points du nombre de messages postés ne m'intéresse pas. Je donne mon aide quand je le peux... Si je voulais passer la barre des 1000 posts, je prendrais chaque sujet des forums en répondant "Consulte le MSDN" et c'est réglé. Je ne dis pas que c'est ton cas mais tu comprendras où je veux en venir

Bonne continuation

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_mik67
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 25 juin 2007
Dernière intervention
9 juillet 2007
3
Merci
Bon ben je sais toujours ce qu'est le MSDN (supose que c'est l'aide en ligne)
si y a des gents qui  velent pas repondre parceque ca fait 1 000 000 de fois que la question est posé ben repondé pas.

PS : je sais toujours pas comment je afficher dans ma listview les celulles "A1:A10".

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de bpo13
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Dernière intervention
13 juillet 2007
3
Merci
Le MSDN c'est l'aide intégré à VB6 (raccourci F1)
Simple question : je suppose que tu es dans Visual Basic 6.0 et non dans VBA/Excel ? (si j'en déduis l'endroit où tu as posté ton message)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_mik67
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 25 juin 2007
Dernière intervention
9 juillet 2007
3
Merci
arffff *siflotte* maitenant tu sors tu es le maillon faible.
*petite voix* c'est ou le forum VBA

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de bpo13
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Dernière intervention
13 juillet 2007
3
Merci
http://www.vbfrance.com/infomsgt_VBA_244.aspx

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_mik67

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.