Re-utiliser une variable

squall51 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2005 - 2 févr. 2003 à 20:07
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 - 2 févr. 2003 à 22:51
J'essaie de créer un programme.J'ai du le diviser en plusieurs fonction.J'aimerai savoir si il est possible d'utiliser une variable definie dans un fonction dans une autre fonction du programme.Si c'est possible pourrait on m'expliquer comment?SI ce n'est pas possible, quelqu'un aurait il une solution?

1 réponse

cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
2 févr. 2003 à 22:51
Une variable déclarée dans une fonction est dite locale.
Elle ne peut être vue directement par une autre fonction
Pour faire cela, il faut :
Soit déclarer la variable hors de tous les blocs (avant "main" par exemple, elle devient une variable globale
Soit passer la visibilité de la variable aux autres fonctions
On peut faire cela par le code retour ou par les arguments de fonction
Ci joit un exemple avec passage par copie de la variable locale par le code retour

#include

int glob=0;

void f()
{
int locale=1;
}
int g()
{
int localeRetour=2;
return localeRetour;
}

int main()
{
cout << glob << endl;//OK
//cout << locale << endl;//KO
cout << g() << endl;//OK
return 0;
}
0
Rejoignez-nous