Afficher le jour des dates

lonasatemp Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007 - 3 juil. 2007 à 11:18
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 3 juil. 2007 à 13:33
salut je veux creer un code qui lu une serie de date entre date initiale et date finale (par exemple entre 01/06/2007 et 30/11/2007) le programme doit sélectionner les dates dont le jour et "mercredi"
j'ai ellaborer unpetit code mais qui donne le nom du jour  et la date mais quand il changera le mois il commence par le lundi
comment je peut résoudre se probléme et merci   
 contacter moi :lonasa@hotmail.com
*******************************

Private Sub Command1_Click()
Dim X As Date
Dim datei, datef As Date
I = 1
ini = InputBox("donner date initiale")
fi = InputBox("donner date finale")
    For X = datei To datef
   
       If Format(Day(X), "dddd") = "mercredi" Then

'affichage dans une grille G
      G.Rows = G.Rows + 1
    I = I + 1
    G.Col = 0
    G.ColWidth(0) = 3000
    G.Row = I
    G.Text = (X & Format(Day(X), "dddd"))
 
       End If
    Next X
 
End Sub

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juil. 2007 à 11:20
Vous êtes ici :
Thèmes / CodeS-SourceS / Le Bar / Discussions libres /

t'est en VB6.... pas en train de causer d'une boite de nuit...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 juil. 2007 à 11:24
et en VB6, on regarde l'utitisation de Weekday dans son aide en ligne...ce sera un bon début, ma foi....
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juil. 2007 à 11:38
bon conseil, jmfmarques, sinon, ce ne sera pas portable

mercredi en france
wednesday en anglais
credi au Groland...

pas valable de tester des String
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
3 juil. 2007 à 13:27
 Bonjour,

Une simple combinaison DateDiff et DatePart permet de selectionner tous les mercredis situés entre les 2 dates.

date_deb = CDate("01/06/2007")
date_fin = CDate("30/11/2007")
For i=0 To DateDiff("d",date_deb, date_fin)    If DatePart("w",date_deb + i) vbWednesday Then resultat resultat &vbCr& date_deb + i
Next
MsgBox resultat

jean-marc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
3 juil. 2007 à 13:33
Re,

Ou

date_deb = CDate("01/06/2007")
date_fin = CDate("30/11/2007")
For i=0 To DateDiff("d",date_deb, date_fin)    If DatePart("w",date_deb + i) vbWednesday Then resultat resultat &vbCr& _
                                    FormatDateTime(date_deb + i,vbLongDate)
Next
MsgBox resultat

jean-marc
0
Rejoignez-nous