Date : comment extraire le jour de la semaine ?

cs_DAR Messages postés 6 Date d'inscription samedi 23 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2003 - 23 févr. 2002 à 14:47
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 23 févr. 2002 à 21:40
La fonction "DecodeDate" retourne le jour, le mois et l'année d'une date, mais comment faire pour connaitre le jour de la semaine correspondant : lundi, mardi,...,dimanche ?
A voir également:

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
23 févr. 2002 à 21:40
Pourquoi réécrire des fonctions existantes :
DayOfWeek renvoie le jour de la semaine d'une date spécifiée.

Unité

SysUtils

Catégorie

routines de dates et d'heures

function DayOfWeek(Date: TDateTime): Integer;

Description

La fonction DayOfWeek renvoie le jour de la semaine d'une date sous la forme d'un entier compris entre 1 et 7. Dimanche est le premier jour de la semaine et samedi le septième.
Après, ce n'est plus qu'une question de tableau ou de ressource chaîne.
0
Rejoignez-nous