Liste déroulante synchronisé

Résolu
cherie_cheri Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2007 - 3 juil. 2007 à 11:06
cherie_cheri Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2007 - 3 juil. 2007 à 12:47
Bonjour a tous et a toute! J'aurais besoin de vore aide concerantn une liste déroulante qui s'initiale en fonction d'une autre.Je vous explique.

J'ai une première liste déroulante. Lorsque je choisie une valeur dans cette liste, je voudrais que ca me mette ma liste suivante a jour.
Les deux tables on un champs commun "ref_CTR".

Voici mon code :
'lorsque je choisi une valeur dans ma liste déroulante
Private Sub CTR_Change()

'si mon choix correspond a tout je vois toutes les banques
'sinon je ne vois que les banques associé au CTR selectionné
If Me.CTR = "TOUT" Then
'récupération des banques
Req = "select ref_banque from banque"
Set MaTable = CurrentDb.OpenRecordset(Req)
Banque.AddItem "TOUT"
Do Until MaTable.EOF
Banque.AddItem MaTable.Fields(0)
MaTable.MoveNext
Loop
Me.Banque.Requery
Else
MsgBox CTR, vbInformation

Req1 = "select [ref_banque] from banque,ctr where banque.ref_ctr=ctr.ref_ctr and banque.[ref_CTR] = " & CTR
Set MaBD1 = CurrentDb
Set MaTable1 = MaBD1.OpenRecordset(Req1, dbOpenDynaset)
MaTable1.Edit
test = MaTable1!ref_banque

Do Until MaTable1.EOF
Banque.AddItem MaTable1.Fields(0)
MaTable1.MoveNext
Loop
Me.Banque.Requery
End If
End Sub

Mais un message d'erreur s'affiche et je ne trouve pas la raison. Voici le message:
" erreur d'éxécution 3061 : trop peu de paramètre, 1 attendu"

Merci d'avance a tous ce qui pourront me repondre

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juil. 2007 à 11:34
encore et toujours les quotes...

Req1 = "select [ref_banque] from banque,ctr where banque.ref_ctr=ctr.ref_ctr and banque.[ref_CTR] = '" & CTR & "'"

je peux te donner au moins deux liens de gens ayant eu le même soucis, depuis le début de la semaine...

nb. évite de poster plusieurs fois ton message ; j'ai simplement changé la catégorie de ton post
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 juil. 2007 à 11:15
Tiens !
VB.Net ?
Le Set est connu de VB.Net ?


Tu as ouvert ta discussion dans la section VB.Net !!!
cherie_cheri Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2007
3 juil. 2007 à 11:27
ah oui en effet je me suis trompé.
j'ai ouvert le sujet sur le bon thème merci.
si tu as la reponse :D je l'accepte quand mm..hihi

Bonne journée
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 juil. 2007 à 11:36

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cherie_cheri Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2007
3 juil. 2007 à 11:39
a merci beaucoup tu me sauves la vie vraiement....

pas de problème pour le message, je ne savais pas que tu pouvais le changer de catégorie.Merci

Merci beaucoup pour vos réponses rapide.C'est très utile.

SUPER FORUM, rien a redire
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 juil. 2007 à 12:23
Salut,
Si le problème est résolu merci d'appuyer sur réponse acceptée sue le ou les posts qui t'ont aidé. (ca m'evitera de me taper toute la discution pour enfin voir que ton problème n'est plus.)

Mais faut tout leur dire à ces petits jeunes..... pourtant pas dur de lire le règlement.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
cherie_cheri Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2007
3 juil. 2007 à 12:47
et voilou c'est fait messieur..
je suis tete en l'air il faut m'en excuser
Rejoignez-nous