Verifier avant d'enregistrer

kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 - 3 juil. 2007 à 03:16
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 3 juil. 2007 à 19:51
kelm_by

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 juil. 2007 à 07:24
??

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
3 juil. 2007 à 15:50
salut,
j'ai 2 variable $auteur,$livre comment vérifier si l'auteur existe dans la table auteur avant d'enregistrer le livre avec comme id celui de l'auteur dans la table des livre et si l'auteur n'existe pas l'ajouter avant d'ajouter le livre.


merci
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 juil. 2007 à 19:51
Salut

tu fais une requette SELECT id FROM auteurs WHERE nom="$truc"

si t'as un resultat, t'inseres, sinon, tu env ois un message a l'utilisateur

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
Rejoignez-nous