[JFreeChart] Choix d'un type de graphique

sylsau Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 29 juin 2007 à 22:12
karimaali Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 1 avril 2008 à 11:58
Bonjour,


Je débute avec JFreeChart. Peut être ma question va paraître un peu
bête mais je n'arrive pas à trouver de réponses dans les maigres
exemples proposés sur le site de JFreeChart.


Voici mon problème : j'ai des données à afficher sous la forme d'un
histogramme (à 2 dimensions donc). Sur l'axe des abscisses, j'ai des
valeurs flottantes et sur l'axe des ordonnées j'ai des valeurs entières.


Par exemple, j'aimerais pouvoir mettre une barre sur un histogramme à
la valeur 1.32 sur l'axe des abscisses avec la valeur 45 sur l'axe des
ordonnées. En outre, j'aimerais pouvoir spécifier la largeur de mes
barres d'histogramme.


Ma question est assez simple: quel est le type de graphique que je dois
utiliser avec JFreeChart pour pouvoir avoir ce type de rendu ?


Merci d'avances de vos réponses.

2 réponses

cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
19 juil. 2007 à 11:12
Dans mon application, on utilise ce graphique de JFreeChart :

histogram = ChartFactory.createBarChart(
                          "",
                          "",
                          "",
                          defaultcategorydataset,
                          PlotOrientation.VERTICAL,
                          false,
                          true,
                          false );
       
panelHistogram = new ChartPanel( histogram );
0
karimaali Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
1 avril 2008 à 11:58
salus,
jai un probléme jaimme que trouve le réponce.
jaimme que dessiner avc jfreechart un daigramme avec trois axe. le 1  est en haut pour le temps le 2 axe est à gauche pourdes valeurs différents  entre par l'utilisateur  par un interface graphique construire par jbuilder par contre le3 axe est en bas.
comme daigramme jaimme utiliser barchart
merci
0
Rejoignez-nous