Question sur Msflexgrid : Mergerow / Mergecol

Chocker Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 29 juin 2007 à 10:45
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 29 juin 2007 à 15:37
Bonjour les Gens :)

Je me casse la tete actuellement sur une Msflexgrid, avec la fonction MergeCells

voici au départ ce que j'ai :

Voici ce que j'arrive a faire :

J'ai fais simplement un : Msfg.MergeCells = flexMergeFree

La se pose un probleme, ma 1ere colone ne correspond pas a ce que je souhaite, en effet j'aimerais que les 2 "date" ne fasse qu'un.

Et ensuite, j'aimerais que pour toutes les autres ligne de ma Msflexgrid, le merge ne soit pas effectif, mais que toutes les lignes soit bien distinctes !

Est ce possible ? et si oui comment faire ?

Merci d'avance

17 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 juin 2007 à 11:23
joues avec MergeRow...

Property MergeRow(index As Long) As Boolean
Membre de MSFlexGridLib.MSFlexGrid
Renvoie/définit quelles lignes (colonnes) doivent avoir leur contenu fusionné lorsque la propriété MergeCells possède une valeur différente de 0 - Jamais.


je pense qu'en gros :

Msfg.MergeRow(0) = True
Msfg.MergeRow(1) = True
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
29 juin 2007 à 11:35
Est-ce que tu utilises MergeRow et/ou MergeCol ?
Considères-tu la première ligne et la première colonne  comme ayant un Index de 0 ?

MPi
0
Chocker Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
29 juin 2007 à 11:49
En fait, j'utilise mergerow et mergecol et j'utilise l'index a partir de 0.
Mergerow pour fusionner par lignes, exemple ligne 'DHTT' (0 et 1)
MergeCol pour fusionner par colonnes, exemple colonne 'RTT' (6 et 7)

Reinfield, j'ai bien essayé de faire les lignes de codes que tu m'as proposé, c'est exactement ce que j'avais mis en place et cela marche avec la colonne 'RTT' cela me donne le resultat souhaité.
Mais pour mes colonnes 'Date' on dirait qu'il fait soit l'un soit l'autre mais pas les 2 en meme temps

En fait mes 4 cases contenant le mot 'Date' devrait fusionner en une case et c'est cela que je n'arrive pas a faire

Et bien sur ensuite, faire que toutes les lignes suivantes contenant mes données, elles ne soit pas fusionnées, mais si je fais un Msfg.MergeCells=flexMergeNever  alors la ca m'enleve toute la fusion sur toute la flexgrid

En gros je misere :(
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 juin 2007 à 11:57
pourquoi deux colonnes, pour "Date" ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Chocker Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
29 juin 2007 à 12:18
Parsque dans le projet, il est prévu que dans la 1ere colonne date soit indiqué le jour en lettre avec un alignement a gauche et dans la 2eme colonne soit affiché la date du jour avec un alignement a droite

En gros uniquement une question d'esthétisme

Sinon j'aurais fais une colonne, mais bon le cahier des charges est comme cela :S
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 juin 2007 à 12:36
tu peux pas mettre :

Vendredi 29 Juin 2007

?
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
29 juin 2007 à 13:18
Salut,


Pour fusionner les lignes
With Msfg
.Col=0
.MergeCells = flexMergeRestrictCols
.MergeRow(.Col) = True
End With




Pour fusionner les colonnes
With Msfg
.Row=0
.MergeCells = flexMergeRestrictRows
.MergeRow(.Row) = True
End With

je crois aussi que le FillStyle doit être Simple











 
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
29 juin 2007 à 13:24
corriges

MergeCol(.Col) = True

ensuite ces lignes de code doit être placé après
l' affectation de intitulés (TextMatrix)

<hr />* Rolling  
0
Chocker Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
29 juin 2007 à 13:42
et pour fusionner les lignes et colonnes ? c'est les deux simplement a la suite ?

ca rle but est bien entendu, de reussir a mettre ce 'DATE' en  en une seule et unique case, donc la fusion de la ligne 0 et 1 sur la colonne 0 et 1

*Non Renfield, ce n'est pas ce qui est souhaité, et ils tiennent beaucoup a cette présentation, c'est pas moi qui décide a ce niveau
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
29 juin 2007 à 13:51
pour fusionner les ligbes date tu fais
.Col=0
.MergeCells = flexMergeRestrictCols
.MergeRow(.Col) = True

mais après avoir mis
.TextMatrix(0,0)=Date
.TextMatrix(1,0)=Date

<hr />* Rolling  
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
29 juin 2007 à 13:53
encore désolé pour cette ligne

.MergeCo(.Col) = True

Ah ! ce Copier/Coller   :-)

<hr />
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 juin 2007 à 14:18
pas de soucis pour fusionner, chaibat, le tout est de fusionner 4 cellules...

pas simple...
une solution serait de faire une fausse entete pour ta flexgrid...
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
29 juin 2007 à 14:28
Exact reinfield,
en ajoutant un "." ou un " " par exemple pour les cellules de l' en-tête

 
0
Chocker Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
29 juin 2007 à 14:44
la j'avoue ne pas comprendre votre histoire de fausse entete ???

d'apres ce que j'ai pu lire, a partir du moment ou dans les cellules il y a le meme texte; on peut faire la fusion.

Mais je galère sur la fusion de ces 4 cases, qui pourtant contiennent bien le mot 'DATE'
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 juin 2007 à 15:06
oui, testé, ca coince... le FlexGrid nous montre ces limites.

fausse entete ?

simplement de dessiner ton entete, au dessus de ta grille (Shapes, Labels...)
ainsi, pas de soucis, tu respecte ton cahier des charges, et tu peux faire qq chose de plus estethique...
0
Chocker Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
29 juin 2007 à 15:20
ok ... ca me rassure je suis pas fou ! au moins sur ce point :)

Est ce que l'utilisation d'une MsHflexgrid changerait la donne ?

Sinon je me resoudrais a faire un fake

en tout cas merci de votre participation
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 juin 2007 à 15:37
je l'ignore... a tester
0
Rejoignez-nous