Récupérer un nom de bouton de radio dans une variable

lachorale Messages postés 3 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 29 juin 2007 à 08:52
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 29 juin 2007 à 15:23
Bonjour


Selon le 1er bouton de radio coché j'affiche une 2ème liste de boutons de radio.

je souhaite récupérer le nom de ce bouton de radio pour le traiter dans une fonction.

j'appelle theme1, theme2 ces listes de boutons radio qui sont dans des form de nom listetheme1, listetheme2.


J'arrive bien à récupérer le nom document.listetheme1.theme1 dans une
variable VarTheme que j'initialise dès le début de mon script par

var VarTheme="";

Mais quand je traite cette variable dans une fonction pour lire la valeur du bouton de radio coché, ça ne marche pas


un bouton avec onClick="traitement(VarTheme)"


function traitement(radio){

alert(' TOTO : '+radio[0].checked);

}

me renvoie TOTO : undefined


Alors que onClick="traitement(document.listetheme1.theme1)" fonctionne


Comment passer le nom du bouton radio récupéré dans une variable à la fonction de traitement ?


Merci

Daniel

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
29 juin 2007 à 09:03
Bonjour,

>>je souhaite récupérer le nom de ce bouton de radio

    lequel ? le 1er ( au fait : il y en a plusieurs ? ) ou la 2ème liste ?

>> j'appelle theme1, theme2 ces listes de boutons radio qui sont dans des form listetheme1, listetheme2
    donc, à priori : document.listetheme1.theme1[n] ou document.listetheme2.theme2[n]

>> var VarTheme="";        Mais quand je traite cette variable
    qu'y a-t-il dedans ? car là, c'est vide.

>> Comment passer le nom du bouton radio récupéré dans une variable à la fonction de traitement ?
    appel_fonction(document.listetheme1.theme1 ou document.listetheme2.theme2)





<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
lachorale Messages postés 3 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
29 juin 2007 à 09:13
Merci de ta réponse rapide.

>>var VarTheme="";        Mais quand je traite cette variable
    qu'y a-t-il dedans ? car là, c'est vide.

oui j'initialise à vide, mais ailleurs je l'affecte avec VarTheme="document.listetheme1.theme1", et c'est là paut-être que ça coince.

Comment passer le nom du bouton radio récupéré dans une variable à la fonction de traitement ?
    appel_fonction(document.listetheme1.theme1 ou document.listetheme2.theme2)

Oui écrit comme ça ça fonctionne mais

VarTheme="document.listetheme1.theme1";
appel_fonction(VarTheme);

ne fonctionne pas

Cordialement
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
29 juin 2007 à 09:42
tente sans le guillemets...
    VarTheme=
document.listetheme1.theme1;
sinon, c'est un texte, pas "l'adresse" des radio.


<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
lachorale Messages postés 3 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
29 juin 2007 à 12:56
ben j'ai essayé ca marche pas !
Alors comment mettre en variable une "adresse" ?
Merci
daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
29 juin 2007 à 13:47
>>

ben j'ai essayé ca marche pas !
    ça aide pour aider...    un message d'erreur ?
    on peut voir le code ? tout ce qui est utile et uniquement ce qui est utile.
    car l'erreur est probablement "ailleurs"

>>Alors comment mettre en variable une "adresse" ?
    comme j'ai indiqué








o~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o 
| Avec | et mieux : <label style="color: rgb(0, 128, 0);">Télécharger</label> | 
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">FireFox</label> |regarder la "console d'erreurs" | FireBug
| | Outils / Console d'erreurs | | 
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">Internet Explorer</label>|activer le deboggage : utils/options Ile Debogger IE | 
| | dans la liste, sous "Navigation" : décocher | | 
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script | | 
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (autres applications)| | 
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) | | 
o~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o








<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
29 juin 2007 à 15:23
je  vais quand même donner un ch'tit exemple....
ça ne servira peut-être pas à grand chose, puisque
    ça ne correspondra probablement à ton cas....
    ( ton erreur est peut-être simplement une variable locale au lieu de
       globale, par exemple ...)

<script type="text/javascript">
    var VarTheme;
</script>
    1
    2
<form name="listetheme1">
   
   
</form>   
<form name="listetheme2">
   
   
   


   



</form>   


<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0