Validation de Fichiers XML en VBA

Résolu
sara207 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 28 juin 2007 à 11:56
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 2 juil. 2007 à 13:44
Bonjour tout le monde

J'aimerai faire une petite fonction en VBA qui parcour un dossier ou se trouve des fichiers XML , Tri ces fichiers ( valide , non valide) parapport au shema XML et les enregistre separements dans 2 dossiers distincts .
quelqu'un SVP pourrait me guider , je suis encore debutante en VBA , j'ai besoin de votre aide

7 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 juin 2007 à 12:15
salut,
pour commencer il y aurait plusieurs points du règlement à revoir....

code? bout de code? problème rencontré? code tout cuit? langage RéEL (catégorie)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 juin 2007 à 12:20
Sans compter également sur le post dans un forum qui n'a rien à voir avec vba...

Je déplace vers le forum approprié !
0
sara207 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
28 juin 2007 à 14:00
Bonjour

Oui effectivement je cherche un bout de code

klk un pourrai m aider ?
0
sara207 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
28 juin 2007 à 14:32
Bonjour :)

toujours pas de nouvelles :(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 juin 2007 à 22:48
pourquoi me valider si mon message n'est pas compris.....

on attend une reformulation précise
un bout de code? moteur de recherche!
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
sara207 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
2 juil. 2007 à 09:42
Oui svp je cherche un bout de code en VBA , qui permet de parcourir un dossier contenant des fichiers XML , les parcour 1 par 1 , et test s ils sont bons ou pas , Si le Fichier XML est bon , il le met dans le dossier1 , s'il n est pas valide dans le dossier2 , est se ke cette operation est possible en VBA
Au secour ...
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
2 juil. 2007 à 13:44
Fais une recherche sur le mot DIR
qui te permettra de lire les noms de fichiers d'un répertoire donné

Pour la validatuion, ça dépend de tes critères.
Est-ce que tu valides seulement le nom des fichiers ou le contenu de chaque fichier ?
Si c'est le contenu, quel est le critère ?

Tu peux ensuite utiliser FileCopy Source, Destination
pour copier tes fichiers d'un répertoire à un autre.

MPi
0
Rejoignez-nous