Upload ?

robapt Messages postés 114 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 28 juin 2007 à 02:20
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 28 juin 2007 à 14:49
Bonjours!
Comment pourrai-ton uploader un fichier et en même temps mettre un petit commentaire?
En gros moi je veux que le visiteur upload une image et mette une description de celle-ci!
Ensuite l'image et sa description s'affiche!

Voici mon code :

<html>

<form method="post" enctype="multipart/form-data" action="test.php">

</form>

<?php
if( isset($_POST['upload']) ) // si formulaire soumis
{
    $content_dir = 'upload/'; // dossier où sera déplacé le fichier

    $tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];

    if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
    {
        exit("Le fichier est introuvable");
    }

    // on vérifie maintenant l'extension
    $type_file = $_FILES['fichier']['type'];

    if( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') && !strstr($type_file, 'bmp') && !strstr($type_file, 'gif') )
    {
        exit("Le fichier n'est pas une image");
    }

    // on copie le fichier dans le dossier de destination
    $name_file = $_FILES['fichier']['name'];

    if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
    {
        exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
    }

    echo "Le fichier a bien été uploadé";
}

?>

</html>

Comment intégrer un système de commentaire avec puis que ses 2 là s'affiche ensuite ?

Merci à tous !

1 réponse

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 juin 2007 à 14:49
Salut
ajoute un champ texte
<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
Rejoignez-nous