Agrandir un label et sont texte par un click

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
bonour je recherche a agrandir un label et sont texte par un click e de le reduire par un autre merci

10 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
utilise la méthode move (voir dans ton aide en ligne sur ce mot) pour l'agrandir
définis pour celà un coefficient d'agrandissement et :
- applique-le aux dimensions de ton label
- applique le à la taille de la police de caractères utilisée

applique l'inverse du coefficient pour la réduction.

Un petit soucu toutefois, selon la police utilisée et le coefficient défini, il n'est pas dit qu'existera toujours une taille égale à celle obtenue par l'application du coefficient.
Messages postés
36
Date d'inscription
mercredi 16 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2009

pas d'autre solution merci
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Une autre solution ?
Oui...
Mais hélàs, je me suis engagé à me taire...
Il va te falloir faire avec ce que j'ai dit plus haut, je le crains
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,

regarde dans mes sources, une classe "mesurer la taille d'une chaîne", l'exemple fourni devrait être une bonne piste pour commencer tes recherches

++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
> [auteurdetail.aspx?ID= 470946 wrndid]: Qu'entends tu exactement par

pas "d'autre solution merci"  est ce que la facon de procéder proposée par [auteurdetail.aspx?ID =615490 jmfmarques ]n'est pas correcte (ne réponds pas à ta question) dans ce cas il serait pas mal que tu expliques un peu mieux le problème. NON?
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2011

Pour éviter d'appliquer ce coefficient que pensez-vous de l'Autosize du label une fois la police agrandie ?
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Bonjour Gribouillex,

Tu as raison, mais...
1) il faudra bien choisir un coefficient d'augmentation de la taille de la police, non ?... et la nouvelle taille ainsi obtenue ne sera pas forcément acceptable pour la dite police
2) je suppose que notre ami veut réellement rediçmensionner son contrôle (et probablement en fonction d'autres contrôles, qu'il ne veut pas risquer de chevaucher...)
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2011

Exposé comme il est, le problème de wrndid ne semble pas demander plus qu'une solution de ce genre, non ? :



(pas testé)



Private Sub Label1_Click()
If Label1.FontSize <> "40" Then
    Label1.FontSize = "40"
    Label1.AutoSize = True
Else
    Label1.FontSize = "10"
    Label1.AutoSize = True
End If
End Sub
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,
IL est vrai que vu sous cet angle.Attention tout de meme car je viens de tester sans modifier, et meme après avoir mis Label1.FontSize 40 et bien Label1.FontSize 39 Donc faire attention lors des test.

NOTE Label1.FontSize etant de type Single il est inutile de le convertir en Chaine de caractere.
- De plus en mettant True en mode création directement dans la propriété AutoSize  du label
on évite les ligne de codes. mais je sais que c'etait surtout pour l'exemple.

Private Sub Label1_Click()
   If Label1.FontSize < 30 Then
       Label1.FontSize = 40
   Else
       Label1.FontSize = 10
   End If
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
la taille de la typo dépend de la typo elle-même
exemple?

Option Explicit

Private Sub Form_Load()
    Me.Font.Name = "Times New
Roman"    ' les 2 au cas où un petit
malin....
    Me.FontName = "Times New Roman"
    Me.Font.Size = 10                   ' (je préfère me
censurer ^^)
    Me.FontSize = 10
    MsgBox "10 nan? => " & Me.Font.Size
    Unload Me
End Sub

revoir mon dernier post

Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp