Agrandir un label et sont texte par un click

wrndid Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009 - 26 juin 2007 à 19:00
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 27 juin 2007 à 22:57
bonour je recherche a agrandir un label et sont texte par un click e de le reduire par un autre merci

10 réponses

jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
26 juin 2007 à 19:12
utilise la méthode move (voir dans ton aide en ligne sur ce mot) pour l'agrandir
définis pour celà un coefficient d'agrandissement et :
- applique-le aux dimensions de ton label
- applique le à la taille de la police de caractères utilisée

applique l'inverse du coefficient pour la réduction.

Un petit soucu toutefois, selon la police utilisée et le coefficient défini, il n'est pas dit qu'existera toujours une taille égale à celle obtenue par l'application du coefficient.
0
wrndid Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009
26 juin 2007 à 20:05
pas d'autre solution merci
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
26 juin 2007 à 20:51
Une autre solution ?
Oui...
Mais hélàs, je me suis engagé à me taire...
Il va te falloir faire avec ce que j'ai dit plus haut, je le crains
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
27 juin 2007 à 01:53
salut,

regarde dans mes sources, une classe "mesurer la taille d'une chaîne", l'exemple fourni devrait être une bonne piste pour commencer tes recherches

++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 juin 2007 à 08:00
Salut,
> [auteurdetail.aspx?ID= 470946 wrndid]: Qu'entends tu exactement par

pas "d'autre solution merci"  est ce que la facon de procéder proposée par [auteurdetail.aspx?ID =615490 jmfmarques ]n'est pas correcte (ne réponds pas à ta question) dans ce cas il serait pas mal que tu expliques un peu mieux le problème. NON?
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
27 juin 2007 à 09:33
Pour éviter d'appliquer ce coefficient que pensez-vous de l'Autosize du label une fois la police agrandie ?
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
27 juin 2007 à 11:48
Bonjour Gribouillex,

Tu as raison, mais...
1) il faudra bien choisir un coefficient d'augmentation de la taille de la police, non ?... et la nouvelle taille ainsi obtenue ne sera pas forcément acceptable pour la dite police
2) je suppose que notre ami veut réellement rediçmensionner son contrôle (et probablement en fonction d'autres contrôles, qu'il ne veut pas risquer de chevaucher...)
0
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
27 juin 2007 à 13:52
Exposé comme il est, le problème de wrndid ne semble pas demander plus qu'une solution de ce genre, non ? :



(pas testé)



Private Sub Label1_Click()
If Label1.FontSize <> "40" Then
    Label1.FontSize = "40"
    Label1.AutoSize = True
Else
    Label1.FontSize = "10"
    Label1.AutoSize = True
End If
End Sub
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
27 juin 2007 à 13:57
Re,
IL est vrai que vu sous cet angle.Attention tout de meme car je viens de tester sans modifier, et meme après avoir mis Label1.FontSize 40 et bien Label1.FontSize 39 Donc faire attention lors des test.

NOTE Label1.FontSize etant de type Single il est inutile de le convertir en Chaine de caractere.
- De plus en mettant True en mode création directement dans la propriété AutoSize  du label
on évite les ligne de codes. mais je sais que c'etait surtout pour l'exemple.

Private Sub Label1_Click()
   If Label1.FontSize < 30 Then
       Label1.FontSize = 40
   Else
       Label1.FontSize = 10
   End If
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
27 juin 2007 à 22:57
la taille de la typo dépend de la typo elle-même
exemple?

Option Explicit

Private Sub Form_Load()
    Me.Font.Name = "Times New
Roman"    ' les 2 au cas où un petit
malin....
    Me.FontName = "Times New Roman"
    Me.Font.Size = 10                   ' (je préfère me
censurer ^^)
    Me.FontSize = 10
    MsgBox "10 nan? => " & Me.Font.Size
    Unload Me
End Sub

revoir mon dernier post

Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0