Debug vs release

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 12 janv. 2003 à 10:46
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 12 janv. 2003 à 13:15
Hello!

J'aimerais savoir les différences entre la compilation release et la compilation debug...

Quels sont leurs avantages et leurs inconvéniants.

Merci.

coockiesch

3 réponses

trinitacs Messages postés 249 Date d'inscription mardi 16 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2003 2
12 janv. 2003 à 12:35
-------------------------------
Réponse au message :
Debug c'est pour débugger et release c'est la finale.
C'est aussi simple que ça :)

Quand tu parles de compilation devant release et debug, c'est une option de ton compilo?
Si oui en debug tu peux débugger mais les exe sont énorme. Par contre en release il sont de taille normale mais tu ne peux pas débugger.
Mais à quoi sert le débuggage. Pour moi à rien car un simple printf ou un simulation metale de ton prog permet de corriger des erreur plus rapidement :) mais là je sors du sujet.
-------------------------------

> Hello!
>
> J'aimerais savoir les différences entre la compilation release et la compilation debug...
>
> Quels sont leurs avantages et leurs inconvéniants.
>
> Merci.
>
> coockiesch
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
12 janv. 2003 à 12:40
Le printf() ca marche que quand dans un petit programme en mode console.
Quand ton programme en mode graphique Win32 devient conséquent (disons un projet professionnel) et que tu te retrouves avec un message 'Access Violation', je t'assures que le faire tourner sous le debuggeur de VC++ est d'une grande utilité.
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
12 janv. 2003 à 13:15
Merci à tous les deux. :-)
0
Rejoignez-nous