SQL ACCESS

Résolu
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 25 juin 2007 à 10:23
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 25 juin 2007 à 11:43
Bonjour,
j'ai un champs qui se compose de 1100 caractères dans une table et je veux le decoupe en plusieurs champs dans une autres table, est ce que c'est possible avec une requette sql "access"

programation .....

8 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 juin 2007 à 11:10
Salut,
MID existe aussi Sous access.
je viens de teste ceci et cela fonctionne

Table: TestMid
Champs: txt
txt contient: CECI EST UN TEST DE LA FONCTION MID SQL

Expr1 retourne bien CECI EST U = soit une chaine de longueur 10

SELECT Mid(TestMid.txt,1,10) AS Expr1
FROM TestMid;

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 juin 2007 à 10:33
Salut,
En récupérant ton champs avec un select puis en le découpant avec des Mid et en l'inserant cela ne devrait pas poser de problème particulier.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
25 juin 2007 à 10:36
merci pour ton aide,
tu peux me donner le synthaxe de mid.
en faite il faut que le nombre de champs soit eqal au nombre de decoupage c'est sa?

programation .....
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 juin 2007 à 10:41
Salut,
MSDN Dit:
Renvoie une valeur de type Variant (String) contenant un nombre
indiqué de caractères extraits d'une chaîne de caractères.

Syntaxe

Mid(string, start[,
length])

La syntaxe de la fonction Mid comprend les
<object id="alink_4" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_4.Click() arguments nommés] suivants :

Élément, Description, ----
string, <object id="alink_5" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_8.Click() arguments] indiquent le nombre d'octets. A
des fins d'illustration du code utilisant la fonction MidB, reportez-vous
au second exemple de la rubrique correspondante.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
25 juin 2007 à 10:47
j'ai essayé ce synthaxe mais j'ai un message derreur "erreur de syntaxe opérateur absent dans lexpression 'ENT.F1MID(ENT.F1,1, -3)'
SELECT ENT.F1
MID(ENT.F1,1, -3)
FROM ENT;

programation .....
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
25 juin 2007 à 11:04
excuse moi le mid c'est en vba pas en sql? car moi je veux creer une requette sql qui recupère les caractere dans un chanps

programation .....
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
25 juin 2007 à 11:37
faut mettre des points virgules à la place des virgules si tu écris ça dans l'assistant de requête d'access
Expr1: Mid(TestMid.txt;1;10)

Par contre, si tu colles la requête là où tu peux écrire la requête directement, il faut des virgules. C'est un peu embêtant pr ça, faut le savoir, ya plein d'autres trucs comme ça, comme % et *, j'en passe et des meilleurs ;)
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
25 juin 2007 à 11:43
MERCI BEAUCOUP JRIVET POUR TON AIDE

programation .....
0
Rejoignez-nous