SQL ACCESS

Résolu
Signaler
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
-
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
-
Bonjour,
j'ai un champs qui se compose de 1100 caractères dans une table et je veux le decoupe en plusieurs champs dans une autres table, est ce que c'est possible avec une requette sql "access"

programation .....

8 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
MID existe aussi Sous access.
je viens de teste ceci et cela fonctionne

Table: TestMid
Champs: txt
txt contient: CECI EST UN TEST DE LA FONCTION MID SQL

Expr1 retourne bien CECI EST U = soit une chaine de longueur 10

SELECT Mid(TestMid.txt,1,10) AS Expr1
FROM TestMid;

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
En récupérant ton champs avec un select puis en le découpant avec des Mid et en l'inserant cela ne devrait pas poser de problème particulier.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

merci pour ton aide,
tu peux me donner le synthaxe de mid.
en faite il faut que le nombre de champs soit eqal au nombre de decoupage c'est sa?

programation .....
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
MSDN Dit:
Renvoie une valeur de type Variant (String) contenant un nombre
indiqué de caractères extraits d'une chaîne de caractères.

Syntaxe

Mid(string, start[,
length])

La syntaxe de la fonction Mid comprend les
<object id="alink_4" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_4.Click() arguments nommés] suivants :

Élément, Description, ----
string, <object id="alink_5" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_8.Click() arguments] indiquent le nombre d'octets. A
des fins d'illustration du code utilisant la fonction MidB, reportez-vous
au second exemple de la rubrique correspondante.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

j'ai essayé ce synthaxe mais j'ai un message derreur "erreur de syntaxe opérateur absent dans lexpression 'ENT.F1MID(ENT.F1,1, -3)'
SELECT ENT.F1
MID(ENT.F1,1, -3)
FROM ENT;

programation .....
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

excuse moi le mid c'est en vba pas en sql? car moi je veux creer une requette sql qui recupère les caractere dans un chanps

programation .....
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
9
faut mettre des points virgules à la place des virgules si tu écris ça dans l'assistant de requête d'access
Expr1: Mid(TestMid.txt;1;10)

Par contre, si tu colles la requête là où tu peux écrire la requête directement, il faut des virgules. C'est un peu embêtant pr ça, faut le savoir, ya plein d'autres trucs comme ça, comme % et *, j'en passe et des meilleurs ;)
Messages postés
231
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

MERCI BEAUCOUP JRIVET POUR TON AIDE

programation .....