Création de base de données avec SQL Server 2005

nicoine Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012 - 25 juin 2007 à 09:34
mohamedmessaoudi Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 15 juil. 2009 à 21:06
Salut à tous,

J'aimerais
utiliser SQL Server 2005 pour une application gérant une base de
données, cette application fonctionnait très bien avec MSDE 2000 mais
ur Vista MSDE ça marche pas.
Le problème c'est que je ne peut plus créer de base avec SQL Server 2005, je n'ai pas "l'autorisation".
Voici le code qui ne passe pas::

Dim mycommand As New ADODB.Command
Dim myconnexion As New ADODB.Connection

ConnectionStringServer
"ProviderSQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security
Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=master;Data
Source=Server\SQLEXPRESS"

myconnexion.ConnectionString = ConnectionStringServer
myconnexion.Open

With mycommand
        .ActiveConnection = myconnexion       
        .CommandType = adCmdText
        .CommandText = "create database " + Base
       .Execute
End With

* 2
eme question: avec MSDE on pouvait personnaliser l'installation en
spécifiant des arguments à l'exe d'installation, l'install était simple
et rapide. Savez vous si il existe un exe d'install de SQL SErver 2005
"simple et rapide" (pas besoin de cliquer sur suivant, de choisir les
options d'install...)?

Merci

Nico

2 réponses

mohamedmessaoudi Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
15 juil. 2009 à 20:55
comme tu es dans vb.net 2005 crée un formulaire form1, et place y un bouton , sur clic de ce denier saisie le code suivant ça doit marcher


Imports System.Data.SqlClient
Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim mycommand As New SqlCommand
Dim myconnexion As New SqlConnection
Dim base As String = "test"
Dim ConnectionStringServer As String = "Integrated Security=TRUE;Initial Catalog=master;Data Source=."

myconnexion.ConnectionString = ConnectionStringServer
myconnexion.Open()

With mycommand
.Connection = myconnexion
.CommandType = CommandType.Text
.CommandText = "create database " + Base
.ExecuteNonQuery()
End With
MsgBox("Crée")
End Sub
End Class
0
mohamedmessaoudi Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
15 juil. 2009 à 21:06
tu peux remplacer le . qui veux dire serveur local par le nom de ton server nomServeur\SQLEXPRESS
essai ça doit marcher sinon contact moi mohamed_messaoudi@hotmail.fr
0
Rejoignez-nous