Probleme de requete insert into

Résolu
dante25
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007
- 25 juin 2007 à 09:10
dante25
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007
- 26 juin 2007 à 15:56
Bonjour

Je voudrais faire une requete insert into dans un module VBA.

Ma requete etant tellement longue que je n'arrive pas a la faire tenir sur 1 ligne mais access ne veux pas.

Je suis quasiment sur que c'est une erreur de syntaxe mais je n'arrive pas a la resoudre.

Voici mon code

 sSQLInsert = "INSERT INTO " & monAutreTable & " ([insee],[terr_de_sante],[a_attention_de],[nom_professionnel_sante], [prenom_professionnel_sante], [prescripteur_pied], [salaire],[sexe_professionnel_sante],[adresse1_professionnel_sante],[adresse2_professionnel_sante],[adresse3_professionnel_sante],[cp_professionnel_sante],[ville_professionnel_sante],[departement], [tel_professionnel_sante],[portable_professionnel_sante],fax_professionnel_sante],[email_professionnel_sante],[mbre_associe],[date_Adhesion],[journee_annuelle1], [journee_annuelle2], [journee_annuelle3],[Module_fonct_rx], [Soiree_echange], [Soiree_echange2], [Journee_gentiane], [Journee_gentiane2],[Cotis_afcd_2007],[Cotis_afcd_2006])VALUES ( '" & sCode_insee & "', '" & sTerr_de_sante & "', '" & sA_attention_de & "', '" & sNom & "', '" & sPrenom & "', '" & sPrescripteur_pied & "', '" & sSalarie & "', '" & sTitre & "' ,'" & sAdresse1 & "', '" & sAdresse2 & "', '" & sAdresse3 & "', '" & sCP & "', '" & sDepartement & "', '" & sTel & "', '" & // fin 1er ligne
& sPortable & "', '" & sFax & "', '" & sEmail & "', '" & sMbre_associe & "', '" & sAdhesion & "', '" & sJournee_annuelle & "', '" & sJournee_annuelle2 & "', '" & sJournee_annuelle3 & "', '" & sModule_fonct_rx & "', '" & sSoiree_echange & "', '" & sSoiree_echange2 & "', '" & sJournee_gentiane & "', '" & sJournee_gentiane2 & "', '" & sCotis_afcd_2007 & "', '" & sCotis_afcd_2006 &"')"

Merci d'avance

10 réponses

dante25
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

26 juin 2007 à 15:56
La requete insert into fonctionne. j'ai pue faire mon exportation
Si quelqu'un veut le code , qu'il vienne me le demander

Merci a tous ceux qui mont aider
3
jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
59
25 juin 2007 à 09:23
Salut,
Effectivement c'est long...
Essaei peu être ceci.
sSQLInsert = "INSERT INTO " & monAutreTable & " ([insee],[terr_de_sante],[a_attention_de],[nom_professionnel_sante], " & _
"[prenom_professionnel_sante] , [prescripteur_pied], [salaire],[sexe_professionnel_sante],[adresse1_professionnel_sante], " & _
"[adresse2_professionnel_sante],[adresse3_professionnel_sante],[cp_professionnel_sante],[ville_professionnel_sante]," & _
"[departement], [tel_professionnel_sante],[portable_professionnel_sante],fax_professionnel_sante]," & _
"[email_professionnel_sante],[mbre_associe],[date_Adhesion],[journee_annuelle1], [journee_annuelle2], [journee_annuelle3]," & _
"[Module_fonct_rx], [Soiree_echange], [Soiree_echange2], [Journee_gentiane], [Journee_gentiane2],[Cotis_afcd_2007]," & _
"[Cotis_afcd_2006])VALUES ( '" & sCode_insee & "', '" & sTerr_de_sante & "', '" & sA_attention_de & "', '" & sNom & _
"', '" & sPrenom & "', '" & sPrescripteur_pied & "', '" & sSalarie & "', '" & sTitre & "' ,'" & sAdresse1 & _
"', '" & sAdresse2 & "', '" & sAdresse3 & "', '" & sCP & "', '" & sDepartement & "', '" & sTel & "', '" & _
sPortable & "', '" & sFax & "', '" & sEmail & "', '" & sMbre_associe & "', '" & sAdhesion & "', '" & sJournee_annuelle & "', '" & sJournee_annuelle2 & "', '" & sJournee_annuelle3 & "', '" & sModule_fonct_rx & "', '" & sSoiree_echange & "', '" & sSoiree_echange2 & "', '" & sJournee_gentiane & "', '" & sJournee_gentiane2 & "', '" & sCotis_afcd_2007 & "', '" & sCotis_afcd_2006 & "')"
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
25 juin 2007 à 09:26
pour découper ta requette sur plusieurs lignes de code tu peut faire comme ceci :

sSQLInsert = "contenu de la requette " _
                   "contenu de la requette - suite" _
                   "contenu de la requette - fin"

sinon tu fait comme ça :
sSQLInsert = "contenu de la requette"

sSQLInsert = sSQLInsert & " contenu de la requette - suite"
sSQLInsert = sSQLInsert & "contenu de la requette - fin"

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
25 juin 2007 à 10:20
sinon tu fait comme ça :

à éviter, ca fait n réallocations, assez gourmand si on passe sur de nombreuses lignes et vue la requete ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
59
25 juin 2007 à 10:31
Salut,[auteurdetail.aspx?ID=2359 Renfield]
Lundi matin difficile
j'crois qu'il manque du code ou alors j'ai pas compris

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
dante25
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

25 juin 2007 à 12:03
le probleme est resolu. Merci
Mais il y a un autre probleme maintenant

Il me marque " erreur d'execution '3061'
Trop peu de parametres. 15 attendu"


et il marque l'erreur ici


Set myrst = db.OpenRecordset(StrSql, dbOpenDynaset) 'erreur ici
0
jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
59
25 juin 2007 à 12:22
Salut,
Si j'ai bien compté mais rien est moins sur, il manque un Champ dans VALUES
Tu nommes 30 champs mais ne donnes que 29 Valeurs (mais encore une fois c'est si j'ai bien compté)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
dante25
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

25 juin 2007 à 12:25
salut

je m'en suis rendu compte je l'ai modifier et j'avais oublier une lettre.
Mais cela ne fonctionne tjs pas
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
25 juin 2007 à 13:57
manque pas de code, je citais casy (sans guillemets, je l'avoue):

sinon tu fait comme ça :
sSQLInsert = "contenu de la requette"
sSQLInsert = sSQLInsert & "contenu de la requette - suite"
sSQLInsert = sSQLInsert & "contenu de la requette - fin"
0
dante25
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

25 juin 2007 à 14:05
le probleme est resolu. Merci
Mais il y a un autre probleme maintenant

Il me marque " erreur d'execution '3061'
Trop peu de parametres. 15 attendu"


et il marque l'erreur ici


Set myrst = db.OpenRecordset(StrSql, dbOpenDynaset) 'erreur ici

Merci a ts ceux qui me file un coup de main
0