Définir des variables au sein de la fonction Shell

Résolu
cs_jacky1959 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007 - 22 juin 2007 à 09:19
cs_jacky1959 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007 - 22 juin 2007 à 14:27
Bonjour à tous,

Je me heurte à un problème avec la fonction Shell, je voudrais récupérer des valeurs d'un tableau Excel qui seraient les variables d' un script SQL lancé directement par ma macro

Avec la valeur de la variable 'CEFIXIME' dans le script ça fonctionne bien

Shell "sqlplus [mailto:ag_reader/readonly1@arisgusr ag_reader/readonly1@arisgusr]  @""Q:PROD_SELECT.sql"" 'CEFIXIME '", vbNormalFocus

Ceque je voudrais c'est prendre cette valeur dans mon tableau Excel

Variable= 'CEFIXIME '
Shell "sqlplus [mailto:ag_reader/readonly1@arisgusr ag_reader/readonly1@arisgusr]  @""Q:PROD_SELECT.sql"" 'Variable '", vbNormalFocus
C'est peut-être qu'une histoire de syntaxe mais là je bloque.

J'espère avoir été assez clair
Merci de votre aide
@+
Jacky

2 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
22 juin 2007 à 13:00
 Bonjour,

Effectivement c'est une erreur de synthaxe !

Peut-être que ceci:

MaVariable = "CEFIXIME"
MsgBox "sqlplus ag_reader/readonly1@arisgusr  @""Q:PROD_SELECT.sql"" 'CEFIXIME '"  &vbCr& _
              "sqlplus ag_reader/readonly1@arisgusr  @""Q:PROD_SELECT.sql" & """ "  & "'" & MaVariable & "'"

=> sql" & """ "  &
"  '  " & MaVariable &
"  '  "

jean-marc
3
cs_jacky1959 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007
22 juin 2007 à 14:27
Salut Jean-Marc et franchement merci car ça marche et je m'étais cassé les dents dessus donc super


Très bon week-end à toi


 


@+


Jacky
0
Rejoignez-nous