MACRO VBSCRIPT

cs_nicordi Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2007 - 20 juin 2007 à 18:29
cs_nicordi Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2007 - 25 juin 2007 à 17:20
    Bonjour

Je suis un developpeur Cobol et je bosse sous TSO.

Sous ce systeme IBM, il nous est possible de faire des macros et celles-ci sont uniquement en VBSCRIPT.

Je suis en train de faire une macro pour me connecter et je me pose la question suivante :
    Comment faire pour ne pas affciher le mot de passe en clair??

En effet je suis DEBUTANT en VB et je ne trouve pas de solutions à mon pb.

Actuellement je rentre le mot de passe dans une inputbox mais le probleme est que l'on voit le mot de passe en clair d'ou ma question ci-dessus.

J'espere avoir été clair sur ma demande.

Merci beaucoup pour votre aide car je suis vraiment un debutant en VB.

Nicolas

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 juin 2007 à 18:57
bienvenu au club ^^

je bosse avec Reflection...

ne fais pas un InputBox, fais toi une Form qui fais office d'ecran de login, avec un textbox pour lequel tu as definir le passwordchar

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_nicordi Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2007
20 juin 2007 à 19:00
Salut

Merci pour ta réponse.

Seulement je suis vraiment debutant en VB SCRIPT.

Pourrais-tu me donner un exemple STP.

Merci Beaucoup pour ton aide.

nicolas
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
20 juin 2007 à 19:25
 Bonsoir à tous,

Bonsoir "nicordi" et "Renfield",

Le Cobol (Bull Gcos7 pour moi) n'est pas mort !!!  Il y a la jeunesse pour la relève.

je sors ....

jean-marc
0
cs_nicordi Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2007
21 juin 2007 à 09:26
Salut

Comme tu dis le COBOL n'est pas mort (loin de la) mais cela ne resout pas mon probleme de VBSCRIPT.

Encore une fois merci pour votre aide.

Nicolas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nicordi Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2007
22 juin 2007 à 13:52
SNIF SNIF

Personne pour m'aider. Peut etre-ce pas possible?

D'apres mes quelques recherches je n'ai rine trouvé donc...

Sinon peut être une variante :
    - Peut-ton taper quelque chose sans rien voir??

Merci encore pour votre aide.

Nico
0
cs_nicordi Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2007
25 juin 2007 à 14:46
Salut

Personne n'a d'idée pour mon probleme??

Il doit bien exister quelque chose qui permet de cacher ce que l'on tape.

Merci beaucoup pour votre réponse.

Nicolas
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
25 juin 2007 à 17:13
 Bonjour à tous

Bonjour nicordi,

Une recherche sur CreateObject("ScriptPW.Password")  ???
 ou
http://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/resources/qanda/feb05/hey0204.mspx

Exemple du lien ci-dessus:

1) Via NotePad, création d'un fichier "d:\password.htm"

<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">

Sub RunScript
    OKClicked.Value = "OK"
End Sub

Sub CancelScript
    OKClicked.Value = "Cancelled"
End Sub

</SCRIPT>

Password:&nbsp;&nbsp;&nbsp;

&nbsp;&nbsp;&nbsp;

2) Via VbsFactory, création de d:\password.vbs

On Error Resume Next

Set objExplorer = WScript.CreateObject _
    ("InternetExplorer.Application", "IE_")

objExplorer.Navigate "file:///D:\Password.htm"  
objExplorer.ToolBar = 0
objExplorer.StatusBar = 0
objExplorer.Width = 400
objExplorer.Height = 350
objExplorer.Left = 300
objExplorer.Top = 200
objExplorer.Visible = 1            

Do While (objExplorer.Document.Body.All.OKClicked.Value = "")
    Wscript.Sleep 250                
Loop

strPassword = objExplorer.Document.Body.All.UserPassword.Value
strButton = objExplorer.Document.Body.All.OKClicked.Value
objExplorer.Quit
Wscript.Sleep 250

If strButton = "Cancelled" Then
    Wscript.Quit
Else
    Wscript.Echo strPassword
End If

3) Exécute du password.vbs

Ceci ne répondra peut-être pas à ta demande !!!!

jean-marc
0
cs_nicordi Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2007
25 juin 2007 à 17:20
Salut Merci de ta reponse.

Seulement cela ne fonctionne pas.

En effet je fait une macro/script pour TSO et la methode ci-dessus ne fonctionne pas.

Si quelqu'un a une autre idée.

Merci beaucoup à tous pour votre aide.
0
Rejoignez-nous