Entrer un login et un mdp dans une page HTML

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008
-
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008
-
Bonsoir à vous.

J'aimerai savoir comment entrer (logiciellement) un login et un mdp sur une page HTML.

Ma page d'exemple est celle de la boite mail de mon école http://samiel.esiea.fr

J'aimerai donc avec vb.net entrer mon login/mdp et valider pour me connecter à ma boîte mail.

Si quelqu'un a une idée ...

Merci à vous.

Cordialement, Korne

6 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008

A noter que j'arrive à récupérer le code html de ma page grâce au code source de notre ami hvb.

Est-il possible / utile de réutiliser ce code html?

Il y a du javascipt dans le code. Peut-on l'utilise?

Merci à vous.

Bonne soirée.
Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Bonjour

Tu n'as pas accès à un compte POP ou IMAP plutot ?

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008

Ba c'est un login d'une boite donc oui. Mais je veux juste utiliser les controles présents dans la page HTML (boutons et autres).
Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Bonjour

Je n'ai jamais accéder à une pae HTML avec VB.NET, mais je suppose qu'il existe des classes spécialiser pour la gestion des mails (POP et IMAP) dans le framwork.

Quel code de HVB ?

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

c'est forcement possible car chaqun est libre de codé son propre navigateur web a partir de la tout peut etre fait par programme, par contre il faudra que tu lises le code source de la page en question pour voir si il s'agit d'un formulaire en GET ou en POST et en fonction de ca faire la validation comme il se doit
il me semble qu'il y a des classe HttpResponse et HttpRequest pour faire tout ca :p j'en sais pas bcp plus mais je suis interessé aussi si tu avances sur ce pb

TeBeCo
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008

Ba récupérer le code d'une page web çà on sait déjà faire, mon ami hvb le fait déjà très bien ici : http://www.vbfrance.com/codes/REQUETE-HTTP-GET-POST_36181.aspx

Maintenant c'est effectivement analyser le code, et savoir comment accéder aux différents éléments de la page (noms des boutons, nom des edit, fonctions?)