Tableau : commencer à 1 [Résolu]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
bonjour,

J'ai besoin de créer un tableau mais qui commence par l'index 1 au lieu de 0
comment faire.

merci
florent

7 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Il commence à lire à l'index donc?
Si oui, tu construits un tableau normal et tu le remplis à partir de l'index 1 en sautant l'index 0.

Si c'est pas ce que tu cherches, tu peux donner un peu plus de code?

<hr />
-Blog-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Salut,
En C#, les index des tableaux sont 0-based.
Ce que tu peux faire, c'est ignorer le premier élément et commencer à lire le suivant... mais de toute manière, l'index d'un tableau est très relatif et ça ne devrait pas poser autrement de problème....

Tu veux faire quoi exactement?

<hr />
-Blog-
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

Je souhaite remplir la propriété Value2 d'un Range Excel

cellule.Value2=monTableau;

mais l'index de Valu2 commence a l'index 1.
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

merci, ca fonctionne.

comme quoi, il ne faut pas chercher loin des fois
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

meme si les index sont différents, on peu l'assigner

j'avais un element de plus dans mon tableau de valeur que de cellules à renseigner.
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
Salut, je préconise la même solution que Bidou mais pour info, .NET supporte les tableaux de base 1.

Array arr = Array.CreateInstance( typeof( Point ), new int[ ] { 1 }, new int[ ] { 1 } );


MessageBox.Show
(
    String.Format
    (
        "Rank: {0} \r\nLength: {1} \r\nValue: {2}",
        arr.Rank, arr.Length, arr.GetValue( 1 )
    )
);
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Ha tiens, je ne savais pas que C# pouvait faire ça, on en apprend tous les jours
En même temps, j'ai jamais eu besoin de cette fonctionnalité, mais sait-on jamais.......

<hr />
-Blog-