Tableau : commencer à 1

Résolu
Klok
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
- 20 juin 2007 à 10:30
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
- 20 juin 2007 à 21:08
bonjour,

J'ai besoin de créer un tableau mais qui commence par l'index 1 au lieu de 0
comment faire.

merci
florent

7 réponses

cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
20 juin 2007 à 11:07
Il commence à lire à l'index donc?
Si oui, tu construits un tableau normal et tu le remplis à partir de l'index 1 en sautant l'index 0.

Si c'est pas ce que tu cherches, tu peux donner un peu plus de code?

<hr />
-Blog-
3
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
20 juin 2007 à 10:40
Salut,
En C#, les index des tableaux sont 0-based.
Ce que tu peux faire, c'est ignorer le premier élément et commencer à lire le suivant... mais de toute manière, l'index d'un tableau est très relatif et ça ne devrait pas poser autrement de problème....

Tu veux faire quoi exactement?

<hr />
-Blog-
0
Klok
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

20 juin 2007 à 11:01
Je souhaite remplir la propriété Value2 d'un Range Excel

cellule.Value2=monTableau;

mais l'index de Valu2 commence a l'index 1.
0
Klok
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

20 juin 2007 à 15:20
merci, ca fonctionne.

comme quoi, il ne faut pas chercher loin des fois
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Klok
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

20 juin 2007 à 15:23
meme si les index sont différents, on peu l'assigner

j'avais un element de plus dans mon tableau de valeur que de cellules à renseigner.
0
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
20 juin 2007 à 19:14
Salut, je préconise la même solution que Bidou mais pour info, .NET supporte les tableaux de base 1.

Array arr = Array.CreateInstance( typeof( Point ), new int[ ] { 1 }, new int[ ] { 1 } );


MessageBox.Show
(
    String.Format
    (
        "Rank: {0} \r\nLength: {1} \r\nValue: {2}",
        arr.Rank, arr.Length, arr.GetValue( 1 )
    )
);
0
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
20 juin 2007 à 21:08
Ha tiens, je ne savais pas que C# pouvait faire ça, on en apprend tous les jours
En même temps, j'ai jamais eu besoin de cette fonctionnalité, mais sait-on jamais.......

<hr />
-Blog-
0