Tableau : commencer à 1 [Résolu]

Klok 35 Messages postés mercredi 19 décembre 2001Date d'inscription 30 avril 2008 Dernière intervention - 20 juin 2007 à 10:30 - Dernière réponse : cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention
- 20 juin 2007 à 21:08
bonjour,

J'ai besoin de créer un tableau mais qui commence par l'index 1 au lieu de 0
comment faire.

merci
florent
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 20 juin 2007 à 11:07
3
Merci
Il commence à lire à l'index donc?
Si oui, tu construits un tableau normal et tu le remplis à partir de l'index 1 en sautant l'index 0.

Si c'est pas ce que tu cherches, tu peux donner un peu plus de code?

<hr />
-Blog-

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 20 juin 2007 à 10:40
0
Merci
Salut,
En C#, les index des tableaux sont 0-based.
Ce que tu peux faire, c'est ignorer le premier élément et commencer à lire le suivant... mais de toute manière, l'index d'un tableau est très relatif et ça ne devrait pas poser autrement de problème....

Tu veux faire quoi exactement?

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Klok 35 Messages postés mercredi 19 décembre 2001Date d'inscription 30 avril 2008 Dernière intervention - 20 juin 2007 à 11:01
0
Merci
Je souhaite remplir la propriété Value2 d'un Range Excel

cellule.Value2=monTableau;

mais l'index de Valu2 commence a l'index 1.
Commenter la réponse de Klok
Klok 35 Messages postés mercredi 19 décembre 2001Date d'inscription 30 avril 2008 Dernière intervention - 20 juin 2007 à 15:20
0
Merci
merci, ca fonctionne.

comme quoi, il ne faut pas chercher loin des fois
Commenter la réponse de Klok
Klok 35 Messages postés mercredi 19 décembre 2001Date d'inscription 30 avril 2008 Dernière intervention - 20 juin 2007 à 15:23
0
Merci
meme si les index sont différents, on peu l'assigner

j'avais un element de plus dans mon tableau de valeur que de cellules à renseigner.
Commenter la réponse de Klok
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 20 juin 2007 à 19:14
0
Merci
Salut, je préconise la même solution que Bidou mais pour info, .NET supporte les tableaux de base 1.

Array arr = Array.CreateInstance( typeof( Point ), new int[ ] { 1 }, new int[ ] { 1 } );


MessageBox.Show
(
    String.Format
    (
        "Rank: {0} \r\nLength: {1} \r\nValue: {2}",
        arr.Rank, arr.Length, arr.GetValue( 1 )
    )
);
Commenter la réponse de Lutinore
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 20 juin 2007 à 21:08
0
Merci
Ha tiens, je ne savais pas que C# pouvait faire ça, on en apprend tous les jours
En même temps, j'ai jamais eu besoin de cette fonctionnalité, mais sait-on jamais.......

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.