Problème de création d'un champ de type NuméroAuto [Résolu]

Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Dernière intervention
22 février 2016
- - Dernière réponse : loic20h28
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Dernière intervention
22 février 2016
- 19 juin 2007 à 15:51
bonjour,
je vous présente mon problème : j'ai un formulaire avec plusieurs boutons dont un qui nous permet d'importer des fichier Excel vers Access (ça je sait faire avec la commande 'TransferSpreadsheet') Mais dans cette nouvelle table qui es cré par cette importation je veux que la clé primaire soit un numéro automatique mais le problème c'est que j'arrive pas çà le créer....
J'ai trouvé un bout de code sur ce site là c'est pour cela que je me suis créé un compte. Mais le problème c'est que lorsque je met ce bout de code pour essayer de créer mon champ automatique, il n'y a pas création de la table et en + il m'affiche un message d'erreur qui est le suivant : Objet requis

bout de code de ce site :
Set chp = dft.CreateField("Numero", dbLong)
chp.DefaultValue = "GenUniqueID()"
chp.Attributes = dbAutoIncrField

Donc je ne sait plus comment faire pour m'en sortir, veuillez svp m'aider pour créer ce champ mais pour que l'importation soit possible d'être effectué.

Merci d'avance!!
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1884
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Dernière intervention
20 novembre 2007
3
3
Merci
Bonjour ,
t' as bien mis
Dim chp As Field avant Set chp = dft.CreateField("Numero", dbLong)     ?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de chaibat05
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Dernière intervention
22 février 2016
1
3
Merci
effectivement, je n'avait pas mis de "Dim" mais maintenant j'ai un nouveau message d'erreur qui est le suivant :
"Membre de méthode ou de données introuvable" et pour lui la faute serait : .DefaultValue
je voit pas du tout pourquoi!!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de loic20h28
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Dernière intervention
22 février 2016
1
3
Merci
Chaibat05, je voulais te signaler que j'avais presque trouvé, c'est à dire que j'ai trouvé la bonne commande qui est la suivante :
                                             DoCmd.RunSQL "ALTER TABLE DOCQUEST ADD COLUMN MonChampID COUNTER;"
Mais je sait pas pourquoi les numéros automatique sont dans le désordre, comment faire si je les veux dans l'ordres??si t'a une idée bien sur!!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de loic20h28
Messages postés
1884
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Dernière intervention
20 novembre 2007
3
3
Merci
il faut par la suite indexer ta table sur MonChampID

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de chaibat05
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Dernière intervention
22 février 2016
1
3
Merci
effectivement, j'avais oublié de dire que MonChampId était la clé primaire de al table, merci de ta part!! Normalement c'est bon, il me reste juste a profiner mon code pour que ce soit toujours bon quoiqu'il arrive!!LOL.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de loic20h28
Messages postés
1884
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Dernière intervention
20 novembre 2007
3
3
Merci
DoCmd.RunSQL "ALTER TABLE DOCQUEST ADD PRIMARY KEY (MonChampID) COUNTER;"

je crois...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de chaibat05
Messages postés
207
Date d'inscription
mardi 19 juin 2007
Dernière intervention
22 février 2016
1
3
Merci
oui, je sait Chaibat05, je te l'ai donné en haut!! j'ai réussi ca C bon, ça fait ce que je veux exactement sauf que la suis entrain d'ajuster mon code par rapport à la demande c'est à dire que si la table existe alors je la supprime sinon je la crée. En gros c'estcela mais t'inkiéte normalemen j'y arive!!LOL.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de loic20h28

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.