Projet exporté en jar ne s'execute pas

Fermé
cs_thanatos67 Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008 - 15 juin 2007 à 22:05
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 16 juin 2007 à 11:42
Salutation.


Je suis en 2ème année de bts IRIS (informatique),et j'ai un projet en
java développé avec Eclipse à réaliser. J'ai dans le projet une
application cliente réalisé à 80%. Il est composé d'un package
contenant deux classes. En lançant l'exécution sous Eclipse, il n'y a
aucun problème (pas d'erreur ou d'avertissement). Je l'ai donc exporté,
et en double cliquant dessus, rien ne se passe.


J'ai essayé la commande : java -jar MeteoStat.jar

mais j'obtiens comme réponse : Failed to load Main-Class manifest attribute from MeteoStat.jar (MeteoStat étant l'exportation de mon projet)


En cherchant sur le net, j'ai trouvé une commande que j'ai testé :
java -cp MeteoStat.jar stat_meteo.meteorologie (stat_meteo étant mon package et meteorologie la classe contenant mon MAIN)

et j'ai eu comme résultat :
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoClassDefFoundError: org/jfree

/data/jdbc/JDBCXYDataset

at java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)

at java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Unknown Source)

at java.lang.Class.getDeclaredMethod(Unknown Source)

at java.awt.Component.isCoalesceEventsOverriden(Unknown Source)

at java.awt.Component.access$100(Unknown Source)

at java.awt.Component$2.run(Unknown Source)

at java.awt.Component$2.run(Unknown Source)

at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)

at java.awt.Component.checkCoalescing(Unknown Source)

at java.awt.Component.(Unknown Source)

at java.awt.Container.(Unknown Source)

at java.awt.Window.(Unknown Source)

at java.awt.Frame.(Unknown Source)

at java.awt.Frame.(Unknown Source)

at javax.swing.JFrame.(Unknown Source)

at stat_meteo.meteorologie.(meteorologie.java:1475)

at stat_meteo.meteorologie$15.run(meteorologie.java:1460)

at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)

at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)

at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)

at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)

at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)

at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)

at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)

at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)


Je n'en comprends pas la raison, car Eclipse ne m'affiche aucun
avertissement... Donc ça doit venir de l'exportation. Si vous pouviez
m'aider, je n'ai que jusqu'à dimanche soir pour régler ce dernier point
car j'ai ma soutenance Lundi.


Merci d'avance.

au bout du clavier...

3 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
15 juin 2007 à 23:01
ben heu je pense que t'as simplement une lib qui n'est pas exporté ou que tu as ajoute mais pas exporté non plus ...
genre dans le classpath ou dans le repertoire lib/ext ...

a toi de voir

remarque le fichier manquant semble etre un fichier de driver de bdd donc a toi de voir ...
0
cs_thanatos67 Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 3 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2008
16 juin 2007 à 06:32
Salut.

J'ai regardé dans mon classpath, et j'ai vu que JFreeChart (graphiques à partir de données Mysql) n'était pas pris en compte malgrés que le chemin donné soit juste. J'ai mis toutes mes librairies externes dans "C:/Program Files/Java/jdk1.6.0/jre/lib/ext/", j'ai regénéré le projet et maintenant ça fonctionne.
Je trouve etrange d'avoir une erreur provoqué par un classpath généré automatiquement, et dont le contenu semble correct.Enfin...
J'ai plus quà créer mon fichier d'install.

En tout cas, merci beaucoup.

au bout du clavier...
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
16 juin 2007 à 11:42
de rien avec plaisir ^^

resolu , je clos
0
Rejoignez-nous