Ajout dans un tableau en java

samanona Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008 - 16 juin 2007 à 02:08
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 19 juin 2007 à 13:21
slt,


j'ai un probleme au java et j'aimerai le resoudre  
voila la methode que j'ai ecrit:
 String tab[][]=new String[80][4];
Scanner s=new Scanner(System.in);
void ajouter(){
  System.out.println("introduire le nouveau nom");
  String n=s.next();
  System.out.println("introduire le nouveau prenom");
  String pr=s.next();
  System.out.println("introduire la nouvelle date de naissance");
  String dn=s.next();
  System.out.println("introduire la nouvelle fonction");
  String fct=s.next();
  System.out.println("introduire le nouveau salaire");
double sal=s.nextDouble();
  int k=0;
  tab[k][0]=n;
  tab[k][1]=pr;
  tab[k][2]=dn;
  tab[k][3]=fct;
  tab[k][4]=sal;
  k++;
 }
voila erreur:
cannot convert double to string;
on a essayer de convertir le type utilisant les methodes de convertions mais ça marche pas .
et merci d'avance.(urgent)

3 réponses

cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
16 juin 2007 à 13:54
Salut,
http://kysicurl.free.fr/ String aString = Double.toString(aDouble);
Mais pourquoi les récupérer en double si c'est pour le convertir en string ?
0
samanona Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2008
16 juin 2007 à 15:09
merci
j'ai un tableau rempli par des string et double et dans mon programme j'ai des methodes qui fait des calculs ce qu'il fait je dois convertir plus de ca je vais essayer par ta reponde et merci si vous avez une autre propostition réponds moi
0
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
19 juin 2007 à 13:21
Salut
Si j'ai bien compris votre probleme c'est convertir une chaine en double et si cela essayez: Double.parseDouble( )
double

a;
String b=
"123";
a=Double.parseDouble(b);

Bonne chance
0
Rejoignez-nous