Session

scorpion077 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009 - 15 juin 2007 à 00:21
scorpion077 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009 - 16 juin 2007 à 00:11
Bonjour,

Je developpe en ce moment une boutique en ligne en PHP. J'utilise des variables de session. Mon problème est le suivant : Lorsque l'utilisateur ferme le navigateur, les variables de sessions ne sont pas supprimées et sont donc réutilisées pour l'utilisateur suivant. Je cherche donc un code qui me permettrait de fermer la session en cours. Merci d'avance :)

5 réponses

cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
15 juin 2007 à 01:49
session.destroy();

detrui la session en cours donc tu peut verifier si c'est le meme utilisateur et si ce n'est pas le meme tu detruit la session
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
15 juin 2007 à 10:38
reutilises pour l'utilisateur suivant ?? comment ca ?

une session, c'est un cookie chez le client qui associe un fichier chez le serveur, ce fichier contenant les infos... le cookie devrait etre detruit a la fermeture du navigateur, et de toute facon, c'est un type qui utilisera le meme pc, avec le meme navigateur qui pourrait eventuellement recuperer la session...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
15 juin 2007 à 12:00
Tu es sur que c'est les sessions ?!?
Car a part le vol de session -possible via divers moyen- c'est pas possible (que je sache)

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa vie
0
scorpion077 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
16 juin 2007 à 00:10
Je parle bien des sessions.

Voici mon code:
<?PHP If ( isset($_SESSION['pseudo']) ) { session.destroy(); } ?>

Et le resultats n'est pas bon car il ferme la session a chaque fermeture de page.

C' est pourquoi je recherche l'évément "fermeture du navigateur".
Merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scorpion077 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
16 juin 2007 à 00:11
Ja' oublié de préciser que jai mis ce code dans
 
0
Rejoignez-nous