Pb avec la saisie not isnumeric de mon textbox

Résolu
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 14 juin 2007 à 11:00
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 14 juin 2007 à 11:24
Bonjour à tous,

Voila si je saisie volontairement une lettre dans mon textbox
je me retrouve avec 2 fois mon message box à l'ecran ???

Si quelqu'un peux m'aider

Merci

Voici mon code :

Private
Sub TextBox5_TextChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles TextBox5.TextChanged



If



Not
IsNumeric(TextBox5.Text)

Then



MsgBox(




"Veuillez saisir des chiffres pour la taille de la m‚moire"
, MsgBoxStyle.Exclamation,

"Attention"
)


If
MsgBoxResult.Ok

Then

TextBox5.Text =




""






End



If






End



If






End



Sub

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
14 juin 2007 à 11:12
Salut ,

Grosso modo :

PrivateSub TextBox5_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox5.TextChanged
If
NotIsNumeric(TextBox5.Text)
Then

MsgBox(

"Veuillez saisir des chiffres pour la taille de la m?moire" , MsgBoxStyle.Exclamation, "Attention" )

If MsgBoxResult.Ok Then
EXIT SUB << je ne sais pas si c'est la même syntaxe sous .net 

EndIf

EndIf

EndSub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 juin 2007 à 11:04
Salut,
Je pense que c'est aprce que cette ligne TextBox5.Text = "" appelle une nouvelle fois le même événement.

Essaie en utilisant l'événement KeyDown ou KeyPress

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
14 juin 2007 à 11:08
Salut,

Je dirais aussi en complément de la réponse de Jrivet, que, si ce n'est pas un numérique je ne vois pas l'intêret de faire un TextBox5.Text = ""...

Si ce n'est pas un numérique tu sort tout simplement de la procédure et Keyascii = 0

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
14 juin 2007 à 11:24
+1 ou alors tu fais TextBox5.Text = "0"

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
0
Rejoignez-nous