Pb avec la saisie not isnumeric de mon textbox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
259
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
-
Bonjour à tous,

Voila si je saisie volontairement une lettre dans mon textbox
je me retrouve avec 2 fois mon message box à l'ecran ???

Si quelqu'un peux m'aider

Merci

Voici mon code :

Private
Sub TextBox5_TextChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles TextBox5.TextChanged



If



Not
IsNumeric(TextBox5.Text)

Then



MsgBox(




"Veuillez saisir des chiffres pour la taille de la m‚moire"
, MsgBoxStyle.Exclamation,

"Attention"
)


If
MsgBoxResult.Ok

Then

TextBox5.Text =




""






End



If






End



If






End



Sub

4 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut ,

Grosso modo :

PrivateSub TextBox5_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox5.TextChanged
If
NotIsNumeric(TextBox5.Text)
Then

MsgBox(

"Veuillez saisir des chiffres pour la taille de la m?moire" , MsgBoxStyle.Exclamation, "Attention" )

If MsgBoxResult.Ok Then
EXIT SUB << je ne sais pas si c'est la même syntaxe sous .net 

EndIf

EndIf

EndSub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Je pense que c'est aprce que cette ligne TextBox5.Text = "" appelle une nouvelle fois le même événement.

Essaie en utilisant l'événement KeyDown ou KeyPress

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Je dirais aussi en complément de la réponse de Jrivet, que, si ce n'est pas un numérique je ne vois pas l'intêret de faire un TextBox5.Text = ""...

Si ce n'est pas un numérique tu sort tout simplement de la procédure et Keyascii = 0

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
+1 ou alors tu fais TextBox5.Text = "0"

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)