Probleme Objet Excel.Application

darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 - 14 juin 2007 à 11:16
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 14 juin 2007 à 13:43
Bonjour mon probleme est simple j'aimerais renvoyer kom valeur mon Objet Excel.Application


je renvoie mon objet excel.application


Public Function MacroTest(c As Integer) as Excel.application
Public xls As Excel.Application
Set xls = New Excel.Application
...
Set MacroTest = xls
Dim name As String


et lorsque je fais le code suivant, dans une formulaire


Module2.Macro1(Module1.MacroTest)
il me donne comme  erreur  incompatibilité de type alors je ne comprends pas pourquoi
mon de macro1
est
public function Macro1(xls As Excel.Application)
...
End function


En gros je demande comment passer le meme objet xls de mon module 1 a mon module 2
Merci d'avance

6 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 juin 2007 à 11:21
Salut,
Rends ton objet Xls Public en le déclarant dans un module (pas dans une function comme dans le code)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
14 juin 2007 à 11:25
Je sais pas, je ne sais pas faire de .NET...

Vous êtes ici :
Thèmes / VB.NET et VB 2005 /

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
14 juin 2007 à 11:27
tu n'a pas passé de valeur pour le paramètre nommé 'c' :

Module2.Macro1(Module1.MacroTest(1))  

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
14 juin 2007 à 13:11
oui c un oublie lorsque j'ai recopié sinon ca y est
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
darkspoilt Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013
14 juin 2007 à 13:27
Bon je reussi a récupérer mon objet Excel.Application
je sais que je le fait bien car je fais une manipulation dessus sur le programme principâl
   Set appli = Module1.MacroTest(c)
    appli.Sheet(1).Range("A57").Select
    Module2.Macro1 (appli)


mais il me met qu'il y a une erreur de type à la linge 3


voila la structure Module2.Macro1


Sub Macro1(xls As Excel.Application)
xls.Sheet(1).Range("B58").Select 'C'est un exemple pour vérifier si on controle la bonne fenetre
...
End Sub
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
14 juin 2007 à 13:43
t'as pas le niveau classeur....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0