Position de la souris

Résolu
memorial76 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 14 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008 - 14 juin 2007 à 10:38
gatapi Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 11 mai 2009 à 16:56
Sachant que la commande mouseposition retourne la position de la souris en coordonnées écran, quelle est celle qui correspond à la position de la souris en coordonnées relative à un contrôle (dans mon cas, un Form) ?
merci d'avance!

5 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
14 juin 2007 à 10:53
La classe Control possède uune méthode PointToClient qui devrait répondre à ta question.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
3
gbourgeois0019 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 1
14 juin 2007 à 14:28
tu n'a qu'à prendre la fonction PointToClient du control lui même.

Ex : Si tu veut la postition de la souris par rapport a un groupBox nommé gbTest tu peut faire gbTest.PointToClient(MousePosition)

________________________________________________________________________
Hardware is what we play with until it breaks, Software is what we play with until it works !
1
memorial76 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 14 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
14 juin 2007 à 10:55
merci beaucoup : rapide et précis !
0
memorial76 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 14 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
14 juin 2007 à 11:08
Petite précision : il reste encore à soustraire la position du controle par rapport à la zone client ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gatapi Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
11 mai 2009 à 16:56
Bonjour,je débute un peu en C# et je fait un petit jeux qui ressemble un peu à la puissance 4, je dois permetre à l'utilisateur de changer
de changer la couleur sélon l'endroit où il a cliqué.
Au départ j'ai panel sur le quel j'ai dessiné des petits carrés et ces petits carrés doivent changer la couleur choisit au départ par l'utilisateur, s'il clique dessu.
Est ce que quelqu'un serait bien aimable de m'aider.
Merci.
0
Rejoignez-nous