Stocker la valeur des heures (HH) dans une variable.

Résolu
madshell Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 29 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007 - 14 juin 2007 à 11:53
madshell Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 29 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007 - 14 juin 2007 à 12:54
Bonjour;
J'ai lu quelques tutos sur les variables et je pensais que la valeur des heures pouvait être stocké comme ceci dans une variable int (nombre entier). Mais apparement non.
Le but étant de dire bonsoir après 22 heure et bonjour avant 22 h.
J'ai une erreur qui me dit que le caractère < ne peut pas être appliqué à un "int".
Comment puis je faire ? Merci d'avance.




// Mon code :


// On veut dire bonjour en fonction de l'heure de différente manière.
        
        int Heuredencemoment = DateTime.Now.ToString("HH");
        
                if
                (
                   msg.IndexOf("salut") > -1 && 4 < Heuredencemoment < 22
                || msg.IndexOf("slt") > -1
                || msg.IndexOf("bonjour") > -1 || msg.IndexOf("bjr") > -1
                || msg.IndexOf("hello") > -1 || msg.CompareTo("hi") == 0                || msg.CompareTo("yo") 0 || msg.CompareTo("lu") 0
                || msg.CompareTo("lut") == 0 || msg.IndexOf("allo") > -1
                || msg.CompareTo("hey") == 0 || msg.IndexOf("yop") > -1
                || msg.IndexOf("cc") > -1 || msg.IndexOf("coucou") > -1
                || msg.IndexOf("kikou") > -1 || msg.IndexOf("plop") > -1
                )
                {     
               Random rand = new Random(DateTime.Now.Millisecond);
               int value = rand.Next(4);
               if (value == 0) session.send("T'avais intérêt à me dire bonjour "+session.getUser().getFriendlyName()+" !");
               else if (value == 1) session.send("Tu viens encore m’embêter "+session.getUser().getFriendlyName()+" ?");
               else if (value == 2) session.send("Tu veux que je t’apprenne à dire bonjour "+session.getUser().getFriendlyName()+" ?");
               else if (value == 3) session.send("Oh ba non, pas toi "+session.getUser().getFriendlyName()+" ! :)");
               }

2 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
14 juin 2007 à 12:06
Hello,

il y a plusieurs erreurs,

- Si tu veux un int, ne fait pas de ToString ! 
      int Heuredencemoment = DateTime.Now.Hour;
- Tu ne peux pas faire de "Between" avec aa

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
3
madshell Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 29 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007 7
14 juin 2007 à 12:54
Merci beaucoup pour tes réponses.
0
Rejoignez-nous