Stocker la valeur des heures (HH) dans une variable. [Résolu]

Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Dernière intervention
21 août 2007
- - Dernière réponse : madshell
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Dernière intervention
21 août 2007
- 14 juin 2007 à 12:54
Bonjour;
J'ai lu quelques tutos sur les variables et je pensais que la valeur des heures pouvait être stocké comme ceci dans une variable int (nombre entier). Mais apparement non.
Le but étant de dire bonsoir après 22 heure et bonjour avant 22 h.
J'ai une erreur qui me dit que le caractère < ne peut pas être appliqué à un "int".
Comment puis je faire ? Merci d'avance.




// Mon code :


// On veut dire bonjour en fonction de l'heure de différente manière.
        
        int Heuredencemoment = DateTime.Now.ToString("HH");
        
                if
                (
                   msg.IndexOf("salut") > -1 && 4 < Heuredencemoment < 22
                || msg.IndexOf("slt") > -1
                || msg.IndexOf("bonjour") > -1 || msg.IndexOf("bjr") > -1
                || msg.IndexOf("hello") > -1 || msg.CompareTo("hi") == 0                || msg.CompareTo("yo") 0 || msg.CompareTo("lu") 0
                || msg.CompareTo("lut") == 0 || msg.IndexOf("allo") > -1
                || msg.CompareTo("hey") == 0 || msg.IndexOf("yop") > -1
                || msg.IndexOf("cc") > -1 || msg.IndexOf("coucou") > -1
                || msg.IndexOf("kikou") > -1 || msg.IndexOf("plop") > -1
                )
                {     
               Random rand = new Random(DateTime.Now.Millisecond);
               int value = rand.Next(4);
               if (value == 0) session.send("T'avais intérêt à me dire bonjour "+session.getUser().getFriendlyName()+" !");
               else if (value == 1) session.send("Tu viens encore m’embêter "+session.getUser().getFriendlyName()+" ?");
               else if (value == 2) session.send("Tu veux que je t’apprenne à dire bonjour "+session.getUser().getFriendlyName()+" ?");
               else if (value == 3) session.send("Oh ba non, pas toi "+session.getUser().getFriendlyName()+" ! :)");
               }
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
65
3
Merci
Hello,

il y a plusieurs erreurs,

- Si tu veux un int, ne fait pas de ToString ! 
      int Heuredencemoment = DateTime.Now.Hour;
- Tu ne peux pas faire de "Between" avec aa

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Dernière intervention
21 août 2007
5
0
Merci
Merci beaucoup pour tes réponses.
Commenter la réponse de madshell

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.