Stocker la valeur des heures (HH) dans une variable. [Résolu]

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2007
-
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2007
-
Bonjour;
J'ai lu quelques tutos sur les variables et je pensais que la valeur des heures pouvait être stocké comme ceci dans une variable int (nombre entier). Mais apparement non.
Le but étant de dire bonsoir après 22 heure et bonjour avant 22 h.
J'ai une erreur qui me dit que le caractère < ne peut pas être appliqué à un "int".
Comment puis je faire ? Merci d'avance.




// Mon code :


// On veut dire bonjour en fonction de l'heure de différente manière.
        
        int Heuredencemoment = DateTime.Now.ToString("HH");
        
                if
                (
                   msg.IndexOf("salut") > -1 && 4 < Heuredencemoment < 22
                || msg.IndexOf("slt") > -1
                || msg.IndexOf("bonjour") > -1 || msg.IndexOf("bjr") > -1
                || msg.IndexOf("hello") > -1 || msg.CompareTo("hi") == 0                || msg.CompareTo("yo") 0 || msg.CompareTo("lu") 0
                || msg.CompareTo("lut") == 0 || msg.IndexOf("allo") > -1
                || msg.CompareTo("hey") == 0 || msg.IndexOf("yop") > -1
                || msg.IndexOf("cc") > -1 || msg.IndexOf("coucou") > -1
                || msg.IndexOf("kikou") > -1 || msg.IndexOf("plop") > -1
                )
                {     
               Random rand = new Random(DateTime.Now.Millisecond);
               int value = rand.Next(4);
               if (value == 0) session.send("T'avais intérêt à me dire bonjour "+session.getUser().getFriendlyName()+" !");
               else if (value == 1) session.send("Tu viens encore m’embêter "+session.getUser().getFriendlyName()+" ?");
               else if (value == 2) session.send("Tu veux que je t’apprenne à dire bonjour "+session.getUser().getFriendlyName()+" ?");
               else if (value == 3) session.send("Oh ba non, pas toi "+session.getUser().getFriendlyName()+" ! :)");
               }

2 réponses

Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
61
Hello,

il y a plusieurs erreurs,

- Si tu veux un int, ne fait pas de ToString ! 
      int Heuredencemoment = DateTime.Now.Hour;
- Tu ne peux pas faire de "Between" avec aa

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2007
7
Merci beaucoup pour tes réponses.