Peut-on générer du code pour 68hc16 avec Visual Studio...

Résolu
search47 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 14 juin 2007 à 09:50
_dune2_ Messages postés 141 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 15 juin 2007 à 09:26
J'utilise Visual Studio .NET (C#)
Est-il possible d'utiliser ce même éditeur pour compiler du C pour un 68hc16 (ou autre) et générer le fichier binaire à envoyer au programateur d'Eprom.
Pire, existe-il un emulateur (comme l'émulateur CE ou PocketPC)...

5 réponses

BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 20
15 juin 2007 à 09:22
Dans VS, partie gauche il y a le gestionaire de solution avec liste des fichiers.
Clic droit - propriétés sur un fichier permet de spécifier avec quoi compiler et ligne de commandes.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
_dune2_ Messages postés 141 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
14 juin 2007 à 21:31
salut,

je laisserai ensuite la parole à des personnes bien plus connaisseur que moi sur Visual Studio, mais pour apporter ma contribution je dirais que visual studio .NET (C#) :
- n'est pas un IDE C
- repose sur la techno .NET qui ne risque sûrement pas d'être embarqué sur un microcontrôleur
- n'est pas prévu pour faire de la cross-compilation (architecture différente de x86)

Donc je ne pense pas qu'il soit possible de compiler du C pour un microcontrôleur 68HC16 sous Visual Studio .NET ....

Gentoo... que du bonheur ...
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 20
14 juin 2007 à 23:36
"... que visual studio .NET (C#) :" que veut dire ce 'C#' ici ???

"n'est pas un IDE C' ben c'est clair c'est un IDE tous langages (y mettre les plugins pour ceux non inclus d'origine (COBOL, FORTRAN, etc...) mais seulement pour WIN.
"repose sur la techno .NET ..." si on compile du C, le binaire résultant n'a aucune dépendance sur aucune virtual machine, c'est du pur natif.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
search47 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
15 juin 2007 à 07:58
Pour compléter la question:
Je sais bien que du .NET ne peut-êrte embarqué sur un microcontrôleur.
Développant surtout en C# .NET, je pensait utiliser l'éditeur pour garder mes habitudes de vieux garçon en "C--", puis appeler une petite macro qui apelle le linker/compilateur 68HC16 et toc.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
_dune2_ Messages postés 141 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
15 juin 2007 à 09:26
salut,

Décidément, ce visual studio a de quoi étonner .... :)
Je m'abstiendrais désormais sur le sujet microsoftien .....

Gentoo... que du bonheur ...
0