Inscription, connexion

Jaloyan1 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007 - 13 juin 2007 à 18:11
Jaloyan1 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007 - 18 juin 2007 à 19:29
Bonjour, j'ai un gros problème :
Voila je dispose de deux codes

qui se nomment inscription.html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >

<head>
       <title>Patriasme,Inscription</title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" /> 
</head>

[acceuil.html Acceuil]

[connexion.html Connexion]

[faq.html FAQ]

[histoire.html Histoire]

[reglement.html Reglement]

Inscription

<form method="post" action="inscription.php">
        <label for="utilisateur">Nom d'utilisateur : </label>
       

        <label for="code1">mot de passe : </label>
       

        <label for="code2">Confirmez le mot de passe : </label>
       

       
</form>

</html>

et juste après la confiremation il y a inscription.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >

<head>
       <title>Patriasme,Inscription</title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" /> 
</head>

[acceuil.html Acceuil]

[connexion.html Connexion]

[faq.html FAQ]

[histoire.html Histoire]

[reglement.html Reglement]

<?php
echo ''.$_POST['utilisateur'].'';

$utilisateur = $_POST['utilisateur'];
$code1 = $_POST['code1'];
$code2 = $_POST['code2'];

if ($_POST['code1'] == $_POST['code2'])
{$sql = INSERT INTO membres(pseudo,pass) VALUES ("'.$utilisateur.','.$code.'");
$req = mysql_query($sql);}?>

</html>

Voila quand j'execute mon site, je m'inscris et il se passe rien rien n'est ajoutée dans la base de donnée j'ai fait un echo et ca n'affichait rien
Donc j'aimerai que quelqu'un puisse me réécrire le code inscription.php
Tout en étant ompatible avec inscription.html
de facon a ce que je le recopie betement et que je regarde les différences qu'il y a pour comprendre quelles étaient mes erreurs.
Merci

13 réponses

nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
13 juin 2007 à 19:26
Salut,

essaye ca :

echo $_POST['utilisateur'].;

if(isset($_POST['utilisateur']) && isset($_POST['code1']) && isset($_POST['code2']))
{
$utilisateur = $_POST['utilisateur'];
$code1 = $_POST['code1'];
$code2 = $_POST['code2'];
if (code1 == $code2)
{
  $sql = "INSERT INTO membres(pseudo,pass) VALUES ('".$utilisateur."','".$code."')";
  mysql_query($sql);
}
}
?>

Enjoy @+
<<--<<--nOUnoURs-->>-->>
0
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
13 juin 2007 à 19:27
Cher ami, où est la connexion à la base de données MySQL ?
Deuxièmement, la réquête écrit la comme suit :
$sql = mysql_query("INSERT INTO membres VALUES ('','$utilisateur','$code');

La concaténation ne te servira à rien.
BONNE CHANCE
0
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
13 juin 2007 à 19:28
Ha oui! je l'avais pas vu celle ca^^ lol

<<--<<--nOUnoURs-->>-->>
0
Jaloyan1 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
13 juin 2007 à 20:41
euh comment on se connecte?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
13 juin 2007 à 21:41
Voila les lignes pour te connecter :

mysql_connect($server, $user, $pass) or die('Erreur de connexion');
mysql_select_db($db) or die('Base inexistante');

<<--<<--nOUnoURs-->>-->>
0
Jaloyan1 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
13 juin 2007 à 21:46
c'est tout?
0
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
13 juin 2007 à 22:16
oui, et il faut le marquer dans tout les fichiers...
le technique consiste à mettre ces lignes dans un fichier et de l'inclure dans chaque nouveaux fichiers!

<<--<<--nOUnoURs-->>-->>
0
Jaloyan1 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
14 juin 2007 à 08:02
Dans tous les fichiers qui utilisent la base de donnée?
0
Jaloyan1 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
14 juin 2007 à 08:08
Bon j'ai fait les tests,
Je redis que les valeurs du formulaire ne sont pas enregistrées.
Comment peut ton transferer les valeurs des variables sur une autre page?
0
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
14 juin 2007 à 13:42
<form name="inscription" method="POST" action="inscription.php">

<<--<<--nOUnoURs-->>-->>
0
Jaloyan1 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
17 juin 2007 à 13:52
euh pourrai tu m'ecrire le code source entièrement qui est compatible avec le fichier en html?
0
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
17 juin 2007 à 14:36
dans le fichier inscription.html



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >

<head>
       <title>Patriasme,Inscription</title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" /> 
</head>

[acceuil.html Acceuil]

[connexion.html Connexion]

[faq.html FAQ]

[histoire.html Histoire]

[reglement.html Reglement]

Inscription

<form name="frmInscription" method="POST" action="inscription.php">
        <label for="utilisateur">Nom d'utilisateur : </label>
       

        <label for="code1">mot de passe : </label>
       

        <label for="code2">Confirmez le mot de passe : </label>
       

       
</form>

</html>

<<--<<--nOUnoURs-->>-->>
0
Jaloyan1 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
18 juin 2007 à 19:29
euh le bug ne vient aps de la
mais il vient de la recuperation des valeurs par le formulaire
les valeurs ne sont aps enregistrés et ne sont pas transmises j'ai entendu parler que dans le titre il y a php?blablabal=xvioqzs&trucmuch=bidule
et je me disait si ca vient de la ?
mais quelqu'un peut me dire?
et ou m'ecrire le code source de inscription.php en entier?
0