Problème pour lancer une macro excel de powerpoint

toma65 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 13 juin 2007 à 15:07
toma65 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 19 juin 2007 à 12:11
Bonjour,

J'ai un soucis dans une présentation powerpoint liée à excel
je vous explique:
j'ai une macro dans powerpoint qui me lance mon fichier excel cf code ci dessous
puis j'ai des modifs à faire sur le fichier excel et sous powerpoint et ensuite je veux lancer une macro de vba excel (elle s'appelle "valider") via le code powerpoint.
Ca ne marche pas si je mets dans deux subs différentes mon code (cf lignes en rouge)
par contre si je les regroupe dans la meme sub ca marche. Il me dit objet requis.
Alors mon problème c'est que il ne faut pas que tout soit executé en une fois mais à deux moments différents. Je pensait que en définissant les variables et en mettant tout ca dans le meme module ca fonctionnerait, mais non.

Si quelqu'un avait une idée ça s'rai super

le code:
Dim xlApp As excel.Application
Dim xlBook As excel.workbook

Public Sub test()


    'lancer le fichier excel
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
    Set xlBook = xlApp.workbooks.Open("c:\monfichier.xls")
    xlApp.Visible = True
   
End Sub



Sub valid()


    'lancer valider de excel
    xlApp.Run "feuil2.valider"


End Sub

Merci

5 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
13 juin 2007 à 15:17
Salut, mais tu le fais quand le Call Valid?

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
0
toma65 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
13 juin 2007 à 15:20
Je le fais dans un Command Button_ click dans powerpoint
mais ca ne change rien
on peut tres bien lancer la macro valid directement


ou je me trompe?


 


 
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
13 juin 2007 à 15:22
Si tu ne lui dit pas de se lancer, elle va pas le faire toute seule non plus. Tu veux lancer cette macro à quel moment et quel code tu as mis dans ton bouton?

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
0
toma65 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
13 juin 2007 à 15:34
Voici le code de mon bouton:

Dim Forme As Shape
Dim sld As Slide

Sub CommandButton1_Click()




Call valid


'LiaisonsMAJ
    For Each sld In ActivePresentation.Slides
        For Each Forme In sld.Shapes
            If Forme.Type = msoLinkedOLEObject Then
            Forme.LinkFormat.Update
            End If
        Next
    Next


'Fermer Excel
ActiveWorkbook.Close False


UserForm3.Hide
Slide147.Delete


End Sub

Et quand je clique sur mon bouton il me mets le message suivant:

"Variable d'objet ou variable de bloc With non définie"

et si je lance le débogage il revient sur ma ligne de code

xlApp.Run "feuil2.valider"

de ma macro valid
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
toma65 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007
19 juin 2007 à 12:11
Hello

Personne n'a ne serait-ce qu'une petite idée?

Merci
0
Rejoignez-nous